Hamil muda dgn es

Bunda semua mau nanya..apa kalo hamil muda ga boleh minum es teh ya?saya ini usia 10w2d bun..tapi pngennya mnum es teh kalo siang aja..baguskah atau buruk ya bun??tapi saya ga ngerasain muntah tiap mnum es teh..sarannya bun gmna????

Hamil muda dgn es
28 Tanggapan

Boleh minum es tapi kalo bisa jangan es teh ya bun kalopun ingin banget minum es teh minum aja sedikit jangan satu gelas bahkan setengah gelas lebih baik jangan,dari pengalaman saya hamil anak kedua suka banget minum esteh diusia kandungan 5bulan baru muncul efeknya yaitu preklamsi dan bbj janin susah naik karna penyerapan zat besi jd berkurang. Dan hamil anak kedua kemarin stillbirth(bayi meninggal dikandungan) diusia kandungan 6bln,sebenernya dokternya udah ngasih tau apa aja yg bener2 jangan diminum saat hamil "teh,isotonik,alkohol,soda" tapi pas hamil kedua kemarin aku nglanggar minum teh es teh itu terus hamil ke tiga kemarin bener2 pengen banget es teh cuma berani minum sekali sedot aja minta suami ga berani banyak2 cuma buat hilangin rasa ingin aja. Lebih baik minum air putih,jus buah/sayur gitu bun?

3y ago

Bunda tika : sama sama bun saling mengingatkan aja dan berbagi pengalaman? kalo satu kali sedot mah gapapa bun buat ngobati rasa ingin aja wajarlah bumil mah bawaanya pengen ini itu bahkan kalo ingin bawaanya harus diturutin? Bunda doris : iya sama sama bun,wajar bun namanya juga baru hamil bawaanya pengen ini itu harus diturutin tapi ya balik lg tidak boleh berlebihan,kan bumil itu bukan penyakit jadi makan minum apapun boleh asalkan ada batas porsinya cuma kalo yg mengandung kafein lebih baik dihindari dulu tahan dulu demi dede bayinya? sama lho bun saya waktu hamil anak kedua itu hamil muda bawaannya pengen minum es teh kalo ga minum es teh mual terus?