Hamil muda dgn es

Bunda semua mau nanya..apa kalo hamil muda ga boleh minum es teh ya?saya ini usia 10w2d bun..tapi pngennya mnum es teh kalo siang aja..baguskah atau buruk ya bun??tapi saya ga ngerasain muntah tiap mnum es teh..sarannya bun gmna??🙏🙏

Hamil muda dgn es
28 Tanggapan

Boleh minum es tapi kalo bisa jangan es teh ya bun kalopun ingin banget minum es teh minum aja sedikit jangan satu gelas bahkan setengah gelas lebih baik jangan,dari pengalaman saya hamil anak kedua suka banget minum esteh diusia kandungan 5bulan baru muncul efeknya yaitu preklamsi dan bbj janin susah naik karna penyerapan zat besi jd berkurang. Dan hamil anak kedua kemarin stillbirth(bayi meninggal dikandungan) diusia kandungan 6bln,sebenernya dokternya udah ngasih tau apa aja yg bener2 jangan diminum saat hamil "teh,isotonik,alkohol,soda" tapi pas hamil kedua kemarin aku nglanggar minum teh es teh itu terus hamil ke tiga kemarin bener2 pengen banget es teh cuma berani minum sekali sedot aja minta suami ga berani banyak2 cuma buat hilangin rasa ingin aja. Lebih baik minum air putih,jus buah/sayur gitu bun🤗

3y ago

Bunda tika : sama sama bun saling mengingatkan aja dan berbagi pengalaman🤗 kalo satu kali sedot mah gapapa bun buat ngobati rasa ingin aja wajarlah bumil mah bawaanya pengen ini itu bahkan kalo ingin bawaanya harus diturutin😂 Bunda doris : iya sama sama bun,wajar bun namanya juga baru hamil bawaanya pengen ini itu harus diturutin tapi ya balik lg tidak boleh berlebihan,kan bumil itu bukan penyakit jadi makan minum apapun boleh asalkan ada batas porsinya cuma kalo yg mengandung kafein lebih baik dihindari dulu tahan dulu demi dede bayinya🤗 sama lho bun saya waktu hamil anak kedua itu hamil muda bawaannya pengen minum es teh kalo ga minum es teh mual terus😂

minum es gak apa bun, tapi baik nya dikurangin ya apalagi yg mengandung kafein. saya dulu sempat karna pengen banget minum es kopi sama es teh karna selama hamil 3 bulan belum pernah minum, saya tahan mulu. akhirnya minum karna udah pengen banget, gak tau nya saya kena indikasi infeksi saluran kemih karna warna urin nya tiap saya minum kafein jadi warna putih susu. semenjak itu, saya gak minum lagi, jadi lebih perbanyak air putih yg diminum Alhamdulillah sembuh juga:) pengen berbagi pengalaman aja, karna kita bisa belajar juga ya dari pengalaman orng lain☺ sehat sehat bun dan semuanya

boleh tapi dibatasi... kalau cuma air putih sama es batu aja ga masalah... yg masalah adalah manis2 nya seperti es kopi, es teh, es sirup dll... teh dan kopi mengandung kafein, bisa menghambat penyerapan zat besi, jadi mulai dikurangi aja.. kalau aku dulu hamil muda air putih suhu ruang selalu mual, akhirnya aku minum es tapi air putih, tanpa campuran teh dll... cukup air putih kasih es dan samasekali ga bikin mual

Kalo bisa dikurangi yaa bun minum atau makan yang manis manis pas hamil muda. Pengalaman saya hamil TM 1 dan TM 2 sering minum es manis manis, pas TM 3 nya bbj nya besar, jadi harus diet. Berat bunn disuruh diet pas hamil tua, soalnya bawaannya laper muluu. Apalagi hawa nya panas mulu kalo hamil tua, pengen es yang seger seger tapi cuma boleh aer putih es aja :'))

3y ago

msh mendingan bun boleh minum air es tawar.. klw sya sma suami d larang keras usia kehamilan masuk 8 bulan. tkt batuk soalnya sya klw udh batuk susah sembuhnya.

pengalaman saya dari hamil 1 bulan nyampe 6 bulan sering minum es teh bund tapi juga saya imbangin banyak minum air putih, Alhamdulillah ngga papa janin sehat saya juga sehat apa karena kondisi setiap ibu beda beda? tapi mulai trimester 3 saya berhenti total minum es teh bund biar Hb ngga turun buat persiapan persalinan. Gantinya air putih dingin aja

aku juga waktu hamil sering banget minum es, dari trimester 1 sampe trimester 3 kadang minum es teh kadang es campur, dan alhasil pas lahiran debay nya gemuk 4.0 kg tapi untungnya bisa lahiran normal walaupun banyak jahitan juga 😂😂 karna ngeluarin bayi gembul jadinya sobek dan akhirnya di jahit

boleh asal jarang sering sih. aku sendiri yg baru masuk TM2 itu dr seblumnya difikiran, ya kalo bisa seminggu 2 kali minum es ajalah, udah gitu aja. biar nanti sklian rencanain, minggu ini ingin es apa gtu, biar gak bosen2 amat / jika rindu air es yg sejuk bisa di atur waktunya

hati2 bun.. teh bs menyebabkan hb rendah.. kurang zat besi.. krn percuma kita konsumsi vitamin. . gak bs di serap sama si baby.. mlh keserap sm teh.. krn mengandung kafein... sy nglmin kmrin.. smpe kkeliyengan.. kl pun mau minum teh sedikit aja..

boleh saja bun, tapi jangan sering yaa. sesekali saja karena setau saya teh ada kandungan kafeinnya (mohon koreksi jika keliru) ditambah kalau es teh nya pakai gula khawatirnya obesitas. semoga membantu. semangat bunn

boleh, Tapi di batasi bun;( yang pertama Karna teh dapat Mengurangi penyerapan zat besi, yang kedua takutnya mengandung terlalu banyak gula;( apalagi kalo teh nya yang kemasan gitu