Pkasenta di bawah

Bunda semalam kan saya usg usia kandungan 16 mnggu 2 hari Kata dokter nya plasenta di bawah menutup jalan lahir. Sya jadi takut bun Tapi dokter nya bilang seiring berkembang nya rahim plasenta insya allah bisa bergeser.. Apakah benar begitu ya bun? Sya bener² kepikiran trus. 😭

47 Tanggapan

sebenar y plasenta itu menurut dokter tertanam dan tidak bisa bergeser atau memutar seperti bayi,aku pun pasrah tp ada juga yg bilang dokter lain kata y bisa seiring membesar y janin atau bayi usia kehamilan ku 28 minggu 5 hari akan tetapi lasenta totalis y masih menutupi jalan lahir, pertama y mendengan aku plasenta totalis si ari2 menututupi jalan lahir sama kepikiran nagis slama 1 minggu tp disini sekarang aku pasrah aku serahin semua y sama Allah mau secar atau pun normal yg penting aku sm dd y baik2 ajah dan sehat., bismillah bun

3y ago

kLo menurut bidanku, letak placenta itu trgantung pas pertama pembuahan bund..

tenang aja bun. selama d bawah 30w diagnosa plasenta pervia masih berkemungkinan besar utk bergeser. saya pribadi d diagnosa plasenta pervia parsial d uk 19w. kemudian saya USG fetomaternal di uk 23w. plasenta sdh naik tdk ada yg menutupi jalan lahir sama sekali. jd buat bunda2 sekalian kalau di diagnosa sebelum 30w masih besar utk geser kok, d bawa happy aja.. kalau misal sampai 33w blm bergeser brrti memang sdh harus mmpersiapkan diri menerika konsekuensi utk sc krn plasenta pervia.

saya juga sama bund , waktu usg kmrn plasenta saya di bawah. tapi kata dokter masih bisa bergeser kok bund Inshaa Allah , kebetulan usia kandungan saya 19 weeks , katanya di banyakin jalan aja sama stop berhubungan intim ketika keadaan plasenta masih di bawah karna bisa menyebabkan pendarahan (untuk yg masih berhubungan yaa bund ☺️)

iya bunda, gak usah terlalu dibuat beban pikiran. saya juga begitu plasenta letak dibawah kedeteksi sejak usia 10 week. yg penting positif thinking aja. isnyaAllah bisa naik. gak usah terlalu harus maksa lahir normal juga, apapun cara lahirnya yg penting dedek bayi sehat. jangan terlalu kecapean dan stress ya Bun, rawan pendarahan soalnya.

saya juga gitu bunda, jd gak bs capek sedikit pasti ngeflek. dan harus lahiran caesar krn saya udh usaha sujud dilamain ttp tidak mau pindah Placentanya. gpp bunda santai saja, ikuti saran dokter, jikalau mmng harus caesar nntinya ikuti saya jgn kekeuh mau normal krn bisa pendarahan fatal untuk ibu bisa menyebabkan meninggal.

Saya plasentanya juga di bawah bun, uk 16wk, padahal waktu uk 8wk plasentanya di belakang. Kata dokter sih biasa gitu, sebagian besar akan naik plasentanya krn janin makin besar. Nanti mendekati lahiran dicek lagi letak plasentanya. Kalau masih di bawah tapi jarak dg jalan lahir lebih dari 4cm, masih bisa lahiran normal.

santaai aja bun.. saya jg d 20w usg plasenta menutupi sebagian jalan lahir. tp dokter emg menginfokan kalau itu akan msh bergeser sampai uk 7 bulan. yg perlu d wanti2 ketika sdh 36w atau bahkan 37w plasenta msh d bawah ada kemungkinan emg mau gamau sc bun . tp utk saat ini gausah worry..santai aja

sama bun,kemarin pas USG UK 16 minggu dokternya juga bilang plasentanya dibawah,sama dokter di suruh makan yang banyak biar bisa ke atas,pas 28minggu USG lagi Alhamdulillah plasenta sudah di atas bun,,, positif thinking aja ya bund, semoga bisa geser plasentanya ☺️☺️

persis kayak saya bun, usg usia 19week di diagnosa dokter ari2 dibawah nutupin jalan lahir. yang penting selalu positif thinking aja bun jgn banyak pikiran, yakin saja nanti seiring bertambahnya usia kandungan bisa geser dan bisa lahiran normal. semangat bunda 😊😇

sama bundaa saya juga hamil 17 minggu pas usg kmrin itu plasenta msh mnutup jln lahiir..tpi kt dokternya gpp ...sama beerkmbngnya janin nnti smkn membuka...jgn kpikiran bunda nanti tkutnya mlh jadi darahnya ikut naik ...smg kita sehat selaluu bundaa 😍😍