Pkasenta di bawah

Bunda semalam kan saya usg usia kandungan 16 mnggu 2 hari Kata dokter nya plasenta di bawah menutup jalan lahir. Sya jadi takut bun Tapi dokter nya bilang seiring berkembang nya rahim plasenta insya allah bisa bergeser.. Apakah benar begitu ya bun? Sya bener² kepikiran trus. 😭

47 Tanggapan

gak usah khawatir bun, normal atau sc dama aja...saya juga dari uk 20w di diagnosa plasenta previa smpe skrang uk 36 msih plasenta previa..tpi bersyukur nya tidak perdarahan dan rncana sc minggu depan...yang penting saya dan bayi sehat dan selamat..itu aja bun

3y ago

iya bun

saya juga plasenta di bawah bun alhamdulillah ga sampai nutup jalan lahir, tp bidannya bilang insyallah masih bisa geser seiring berkembangnya janin.. ga usah dipikirin karna masih jauh usia kehamilannya berdoa aja ya bu insyallah bisa bergeser 😊

3y ago

kmrin sya usg 22w msh d bwah bun sdkit menutup saat itu alhamdulillah skrg 27 sdh normal smoga kita smua sehat slalu, dan keadaan normal smua aamiin

benar bunn saya juga begitu... kalo saya kemungkinan perutnya berkulit tipisss...dan disarankan buat nggedhein perut.. bobot bayi normal.bgt...alhasil suruh makan eskrim muluk..tpi jangan terus2an ..bertahap makannya..takut debaynya bobot melonjak.

barusan sya usg lgi bun.dri kndungan sya 16 mnggu plasenta d bawah dan skrng 27 mnggu ttp d bawah bun.dan kta dokter sya lahiran ank ke 3 akan d oprasi.karna mnutupi jalan lahir,,, ya allah,rasanya gak karuan,,, ibu mertua sarankan d oprasi juga bun.

3y ago

SC gk sakit kok bun, cuma pemulihan aja yg lama ,dan biyaya juga mhl klo gk pke bpjs

Bisa kok bund, Pas USG uk 5bulan kata dokter plasenta dibawah. Terus konsultasi sama bidan disaranin minum suplemen tambah darah dan makan buah kurma, alhamdulillah kemaren USG uk 7bulan udah geser keatas plasentanya😊

3y ago

mau di coba Bun, soalnya saya juga plasenta nya di bawah pas USG 17minggu kmren

Saya juga dari 4bulan dibilang dokter plasenta dibwah nutupin jln lahir, gak boleh capek² krna bsa bkin pendarahan smpe kmrin usg terakhir 6bulan blom jg geser worry sebenernya😩 cuma bisa bnyak berdoa smoga bisa bergeser

3y ago

kata dokter seiring besarnya kehamilan insyaallah nnti bisa bergeser kok bun semoga ya☺️

Jangan khawatir bunda, saya juga begitu UK 18 minggu plasenta posisinya dibawah. Tapi bidan bilang gpp karena janin masih berputar, kemarin USG kembali 21 minggu alhamdulillah placenta sudah normal posisinya di belakang.

bisa geser ko bun aku juga gt katanya jalan lahir ketutup plasenta pas d usg lagi alhamdulillah dh geser trus bayi masuk panggul jadi bisa lahiran normal...banyak2 berdoa dan positif thinking aja

maaf bun aku awam br hamil anak pertama. pas aku baca2 plasenta dibawah terjadi sm ibu yg sudah pernah hamil sebelumnya ya? dan masih blm tau jg ya penyebab dan mengatasinya dgn cara apa?

masih bisa berubah ko bun , saya juga pas usia 16w plasenta di bawah tapi pas kemaren usg lagi alhamdulillah udah bergeser , pokonya tetep positif bun jangan sampe kepikiran , semangat💪

3y ago

engga bun gak ada keluhan apa apa , malahan normal aja kaya biasa