mama goblok ?

Bunda sekalian mohon responnya yaaa... Jadi kan td saya ke rumah saudara nih.. disana ada 2 bayi.. anak saya yg usia 6 bulan dan anak saudara usianya 9 bulan.. jd waktu jam makan siang,mereka kan barengan. Bubur nya mereka ketuker bun. Harusnya anak saya makan promina rasa ayam yg 6+ malah aku kasi milna rasa ayam yg 8+.. saya baru sadar pas sore nya waktu mau kasi makan anak lg.. nah yg jd pertanyaan, efek nya utk bayi saya apa ya bun kalo makan bubur yg ga sesuai sm usia nya? Mohon dijawab yaa bun..

36 Tanggapan

Maaf yaa bunda2 sekalian kalo judulnya kasar.. itu aku ketik pas udah sadar kalo salah dan aku bnr2 ga berani buat bilang suami atau siapapun,krn aku bnr2 udah panik bgt ya jadi deh judulnya kayak gitu.. jadi tuh pas mau buat bubur anak,aku ga perhatiin mana kotak bubur promina dan mana milna,padahal udah beda warna tp aku ga nyadar diri juga 😣. Aku dgn santainya ambil kotak milna terus bikin bubur dan tekstur bener2 sprti tekstur utk bubur 6bulan,banyakin airnya. Anaknya sih ya nerima2 aja. Sore nya saya bikin bubur lg, baru sadar kalo bubur yg td siang(milna) ga ada bintik2 ijo nya,smntr bubur promina itu ada bintiknya. Disitu saya kaget betul. Dan stlh bertanya di TAP kan respon lama,udah cari google ga ada jawaban yaudah nunggu semalaman deh ada reaksi sakit perut atau ga. Ternyata anakku sembelit, ga tau deh krn bubur atau gmn.

4y ago

Biasa homemade kok,,makanya saya ga begitu hapal mana bubur promina mana milna 😁

Kamu ga goblok kok bun.. kan ga sengaja. Yg bedain 6+ dan 8+ hanya teksturnya aja dan milna 8+ itu teksturnya masih halus banget jadi gapapa kok. Dipantau aja kondisi anaknya berubah ga, nanti pupnya juga dicek ya biasanya kalau naik tekstur anak jadi agak sembelit. Sudah yaaa jangan rendah diri, besok yg teliti ya bun ♥️

Bunda ngasinya milna yg 8+? Gapapa sih bun menurutku. Krna klo milna dia bubur 6+ sama 8+ teksturnya mirip Kalo promina 6+ sama 8+ baru beda. Yg 8+ kyk ada cincangan lauk kecil² gitu. Ini menurut saya ya bun hehe soalnya baby tiap pagi sarapan bubur instan. Jadi saya udh nyobain macem² biar dia ga bosen 😂

Aku kira mama goblok itu bayi umur 3 Hari di kasih MPASI dini 😁😁 Gpp bun, Milna 8+ teksturnya masih mirip kok . Kalo anaknya ga nolak ya gpp . Tp besok² jangan di ulangi lagi yaa.

Bun aku baca judulnya uda ngegas gitu taunya pas baca cerita ehhh 😅😅 Gpp skali ini . lain kali ya jgan smpe ktuker lah . kok bsa ketuker juga ya gangerti bunda tnggalin dlu kmna ?

Hai Moms~ Pengen join grup parenting? Silahkan klik link dibawah aja langsung yaa.. Feel free to join! Mau curhat atau nanya silahkan. https://chat.whatsapp.com/DwkutLAHzBY71pCpolFDka (((:

4y ago

Kok ga bisa ya

Kok judulnya mama goblok sih, gapapa kok selama baby nya nerima2 aja kan lg jg 6-8 bln teksturnya msh sama kok bubur halus saring

Sekali salah ga teelalu berefek kok bun, ga sengaja pun, jadi ga bisa bilang goblok atau apa yah :)))). Secara tekstur ga jauh beda.

Bun judulny serem ku kira ada kjadian apa gituh... Bukan ngarepin hal yg nggak2 tp judulny drama bngt aduuh..

gapapa ko bun, ga ngaruh. nutrisinya sama cuma beda porsi aja biasanya. gakan bikin diare atau apa ko.