Persiapan Lahiran

Bunda sekalian, bisa tolong share list perlengkapan lahiran di RS yg terpakai? Banyak list di internet tp sepertix tdk semua terpakai saking banyakx. Dan list perlengkapan new born-nya bunda2. Terima kasih..^^

2 Tanggapan

Coba tanya rs nya dulu bun dpt fasilitas nya apa aja biar ga double bawa.. Kl rs besar bisa di pinjemin baju ibu dan bayi, trs udah dpt alat mandi, sendal, pembalut, dll Kalo list perlengkapan ini Bayi - baju bayi lengan pendek + celana pendek - baju bayi lengan pjg + celana pjg - bedongan - selimut - sarung tangan + kaos kaki - diapers - perlengkapan mandi - termometer digital - gunting kuku bayi Ibu - baju ibu menyusui - pembalut nifas - breast pad - bra menyusui

bayi 1. baju bayi 6 pc 2. popok bayi 6pc 3. bedong 6pc 4. diapers 5. sarung tangan+ kaos kaki 6 pc 6. selimut bayi ibu 1. daster 4pc cukup 2. pembalut (untuk pulang) 3. celana dalam 4. sewek/jarik 6pc 5. bra