List perlengkapan new born dan melahirkan

Bunda tolong list perlengkapan new born apa saja dan untuk persalinan apa aja yg dibutuhin nanti.. soalnya masih anak pertama jadi bingung barang apa yg bener" diperlukan ☺️☺️☺️

1 Tanggapan

ke perlengkapan bayi aja lngsung. yg jgn dibeli kasur bayi percuma, bantal. dri kepala kupluk minim 3. badan=> baju setengah lusin-1 lusin cukup. krna pasti dpt kado baju². atau sekalian setelan. popok klo rencana ngga pke Pampers beli 2L. klo pke Pampers cukup beli celana aja. sarung tangan+kaki 6 cukup. kaos kaki seringnya kepake krna pasangan yg sarung kaki suka cpt ngga muat. bedong 9 cukup sih. skincare, ember mandi yg rata jgn yg ada dudukan nya krna susah. kojong bayi, playmate ini berfungsi bgt smpe anak setahunan. gunting kuku, sisir, kapas bulat, tissu basah ngga kepake jdi ngga perlu beli. obat²an beli buat ruam selangkangan, transpulmin balsem bayi, sabun yg buat ruam badan, kassa beli 2 kotak. perlengkapan ibunya. pembalut pake yg buat malam aja krna panjang dan ada sayapnya. ngga perlu yg bersalin krna ngga nyaman. kain tapih atau selendang, bra menyusui beli yg ukuran gede.

10mo ago

semoga kehamilan nya sehat² aja. lancar proses lahiran nya