mengganjal..

Bunda.. Sedikit cerita ini.. Saya berumah tangga 3 th.. Suami saya dlunya duda.. Punya anak.. Yg kini umur anaknya 17 th.. Pernikahan dia yg pertama gagal.. Bertahan hingga sekitar 10 tahun.. Tanpa tambah anak.. Pernikahan dia yang ke 2.. Gagal juga.. Bertahan sekitar 7 tanpa anak.. Yang ketiga dengan saya. Saya bawa anak satu usia 2 th. 3 th saya tanpa Kb.. Ataupun pengaman.. Knp blm hamil juga??.. Dan mantan yg kedua skrng sudah 3 th umur anaknya..beberapa artikel saya pelajari.. Dia ejakuasi dini.. Dan sperma cuma busaa.. Nggak kental.. Dan ga bisa tegang lama.. Apa ini salah satu ciri2 mandul ya bunda2???. Mohon di jawabb🙏🙏

18 Tanggapan

ada istilah infertile setelah berhasil hamil/mendapatkan anak. bukan mandul, tp hanya kesuburan menurun. mgkn bisa dicek ke dokter bun, bs jd dr faktor kesehatan, umur, dan apapun sebab nya smoga dokter bs bantu kasi solusi.. semangat bun ❤️

Ditanyain suaminya mau ga punya anak lagi kita program yuk...ke dokter kandungan... dibesarkan hatinya kalau gagal kan kita juga udah ada anak...tapi laki laki yaa cenderung emang entah malu atau gimana ga mau ke dokter kandungan... egonya juga sih

4y ago

Betul bund.. Prnah saya bilang.. Kita kan anak 2 cwe semua.. Nambah satu lgi. siapa tau dpet cow.. Ehh dia jawabb. Ya udah lah sii dede di besarin dulu. Kita fokus sama dia dlu🙈.. Gitu jwabnya😫😫😫

Kalo sebelumnya udh punya anak mungkin bukan mandul bun. Bisa jadi dari asupan makanan atau kebiasaan merokok. Kalo suaminya susah diajak konsul ke dokter dicoba dulu rubah pola makan dan hidup sehat. Contoh buah alpukat bagus buat sperma

4y ago

Insya allah bund kalo makan selalu saya yang atur/ siapin.. Dan ga nolak apapun menunya.. Udh dngn cara sehat bngt mlah.. sayur buah dging/ ikann jg.. Tapi pertanyaan kenapa hanya satu itu lhoo bun anakknya.. Maap aja nii..Bukan mau seuzdon ya..🙏🙏🙏.. Mereka hamil dulu baru nikah.. Pass suamu sy udah bener2 ama satu pasangan kga ada yg hamill,. Maaf sekali lagi

Maaf ni bun, Coba diajak ke dokter, biasanya kl udh prnh punya anak itu y g mandul bun.. Tp kl dokter menyatakan mandul, anak yg pertama hrs ditelusuri jg, biar jelas benar anaknya bkn, kl perempuan kn kasian kl nikah..

4y ago

Iya bund.. Berati emng harus ke kr. Kandungan y bund ya..

Ke dr kandungan dlu Bun biasanya nanti suami d suruh cek laborat sperma dlu , nanti klo hasilnya ga baik di konsulkan ke dr spesialis andrologi

klo dah pernah punya anak, bukan mandul lah, mungkin krna faktor makanan atau umur jdi spremanya dah gk bagus, coba di perhatikan makanan suami,,

4y ago

Gk juga bisa lbih maju beberapa hari,,itu juga haid teratur,,, contoh saya biasa mens tgl 28, selesai tgl 5. Bulan depan nti sya bisa haid tgl 25, atau bisa lbih lambat tgl 30, jdi jgn slah ya bun, haid yg teratur itu gk di setiap tgl itu aj,,(krn kita dtg bulan kadang bisa 1.minggu, kadang 4.hari dah bersih) itung aj setelah haid 20/24hri kira" Mens gk sesuai.itungan kita

Coba bunda n suami perika ke dokter kandungan, klo bisa yg bergela kfer Klo misal ada masalah d suami, bs ke dokter androlog.

Ke dokter tes kesuburan aja bun.. Nanti kan dilakukan pemeriksaan fisik, dan tes khusus bagian reproduksi

4y ago

Ini langsung ke dr. Kandungan. Atu ke rs ya bund??

klo mandul utu g pernah memiliki anak mumm ini ada masalah ajj. baik.y d periksaain

Bun sebaiknya bunda konsul ke dr.spog biar lbh pasti sekalian dilakukan pemeriksaan jg

4y ago

Hmmm agak sulit ya suami nya mungkin malu