gumoh

Bunda, sebenernya ank berhenti gumoh itu usia brapa ya?? Pdhl tiap abis nen udh disendawain.. Tpi ttp aja gumoh?

18 Tanggapan

Jangan khawatir bun, bayiku aja dulu gumohnya smpe bener" muntah, bukan gumoh yg dikit. Itu wajar aja kok biasanya akan berhenti seiring bertambahnya usia bayi kita. Skrg bayi saya sdh 3 bulan dan hampir tdk pernah gumoh lagi

5y ago

Iya bun, klo muntahnya bnyak gtu suka kefikiran apa masuk angin atau kenapa jadi panik jga..

Ankku usia 0 ampe 3 bln juga sering gumoh, bun. Saking byk nya ampe kluar dr idung. Tp abis 3 bln udh gak gumoh lg. Kdg gumoh tp gak byk dan gak ampe kluar lewat idung

5y ago

Iya kasian bun klo abis nen mesti gumoh tu..

bayi saya jarang gumoh bun ,apa ga apa" ya bun? jangan dibully ya bun sy emg gatau ,katanya kalo ga gumoh ga normal gtu bun ,jdi takut sndiri aku bun

5y ago

alhamdulilah bun jdi lega dengernya bun

Gumoh terjadi karna kapasitas lambung si bayi masih terbatas,wajar terjadi Nanti seiring bertambahnya umur,kapasitas lambung jg semakin besar

ga nentu bund . semakin tambah usia jga ilang kok . bayiku 7bln aja msh suka gumoh tp sesekali dong ga berulang seprrti waktu bayi

5y ago

iyabund

Tempat ngubur ari ari nya disiram air hangat bun biar ga gumoh.. Anak ku ga pernah gumoh bun

5y ago

Anak saya ga pernab gumoh tp ga ada hubungannya sama siram ari² bun.. 😅😅

Normal kok. Bayi saya gumoh lewat hidung dan mulut jg kok. Kata dokter itu normal.

Anakku usia 2 bulan udh berhenti gumoh bun.. sebelum 2 bulan tiap nen selalu gumoh..

5y ago

Ank saya udh 2bln lebih bun,, tpi ya masih gumoh..

Nanti Bu 6 bulan sudah stabil sistem pencernaan nya. Insha Allah gak akan gumoh2 lg.

5y ago

Duh nyampek 6bln ya bun.. Suka kasian liatnya, abis nen gumoh² terus😢

Wajar bun. Pengalaman anak berhenti gumog wkt anak uda bisa tengkurap