Bun anak sering gumoh tu knpa ya,pdhl hbis nen jg disendawain dlu to masih suka gumoh gt kdng

5 Tanggapan

bayi gumoh tu wajar bunn otot sfinkter lambungnya blm berfungsi dengan baik yg penting setelah nyusu disendawain diposisiin ga tiduran, bisa agak miring 30 derajat atau digendong dipundak selams 15-30 menit baru diboboin lg dikasur ya kaya orang klo abis makan kan ga langsung rebahan, tp duduk dlu bayi tu ya bakal ttp gumoh, tp dg cara² di atas bisa dikurangi jumlah gumohnya jg ga terlalu banyak atau terlalu sering gumoh

ASI nya deres ngga? Kemaren konsul katanya bisa jd over feeding (karna BB anak naik drastis). Aku jg lagi ngerasain. Skrg bingung gmn cara batesin dd minum. Karna si dd kayak gak kenyang2 🫠

7mo ago

2 jam sekali Bun kasih asi atau susunya, kalo dia nangis bukan berarti dia laper kan Bun ?

gpp bund wajar anak aku jg gtu gumoh kadang sampe buanyak bgt katanya itu nyiram badan bund biar cepet gede yg penting bbnya ttep naik ya

wajar bgt bun itu namanya refluks, nnt kl anak udh 12 bulan bs hilang sendiri.

langsung habis nen disendawain atau ada jeda?

7mo ago

kdng lnsg kdng jeda bund