Perlengkapan bayi

Bunda² sebenarnya di usia kandungan berapa sih kita bisa membeli perlengkapan debay, lalu mulai mencuci nya?

17 Tanggapan

sya waktu ketahuan kalo sedang hamil langsung beli bun. Waktu itu pas lagi di LN jadi sayang banget rasanya kalo ga beli baju dedek, terus aku juga belinya warna warna yg netral biar kalo anaknya cwe cwo tetap bisa pakai. Setelah itu ada yg bilang bajunya suruh nitipkan karena blm 7bulan jadi untuk ttap menghargai pendapat orang tua aku titipin aja barang barang yang udah kebeli itu ke orang tua. Setelah itu juga tetep beli dan selalu dititipkan.

kalau bisa ya dicicil dr hamilnya msh muda. biar gk repot beli pas mepet mau lahiran, kayak saya hamil 7 bulan baru beli repot bgt kyak dikejar2 wktu, tp krna emang baru ada rezekinya. 8 bulan udh dicuci smua udh di masuk2in ke tas juga biar gampang tnggal bawa pas mau lahiran. kalau ditakut2in sama mitos. mnding belinya diem2 aja. beli yg barang2 kecil dlu.

kalo saya sih bun di 7bulan itu juga mama dan abang aku yg beli heheh.. kalo soal mencuci pakaiannya pas beli selisih 2atau3 harian baru dicuci😂 ya kalo bunda mau mencicil perlengkapan bayi mah kapan aja apalagi pas bunda punya duit biar ga numpuk juga belinya, karna perlengkapan bayi itu harganya sedikit mehong😌

terserah, sesuaikan sm sikon aja. kalo saya dulu 4bulan udh mulai nyicil2, 8bulan lengkap, mulai cuci2 dan beberes masukin lemari & koper bersalin. ini case saya ga ngikutin mitos apapun ya

2y ago

@Refni pake detergent bayi juga udah wangi kok bun pas di setrika. gaperlu lagi. atau kalo mau lebih wangi pake pewangi yg khusus bayi juga. tp jujur aja aku takut, soal nya kulit bayi itu sensitif

Selagi ada rejeki beli, karna kalo mepet udhh susah bgt bunn mau jalan kmn2 dan uang nya bisa buat keperluan lain apalgi udh TM3 harus banyak2 cek kandungan kann, alhamdulillah saya 36w udh lengkap, beli online semua si wkwk

2y ago

hihi mksh infonya bund 😃

kapan aja sih sebenrnya, tp kalo aku pas udh 7 buln beli2, trus dicuci. langsung msukin tas bersalin buat babynya. biar kalo mau melahirkan dah siap bawa aja😊😊 skrng tinggal hitung hari buat lahiran, udh siap semua 🙏

kl aku begitu udh tau pasti jenis kelamin nya bun. dl aku usg tiap bln trs dr usia 16w smpean 28 w jnis klamin sama yaitu cowok. jd bru mulai bli perlengkapan bayi. trs wktu 37w udh beres semua udh lengkap udh di cuci

sya beli pas 6bulan jalan 7 bun , nyucinya begitu paketan sdh sampe besoknya lgsg saya cuci takut engap sayanya 😂 jd semua paket dah kebeli tinggal susun di hospital bag , tinggal angkut ga ribet nyusun" lg wkwk😂

Kapan aja boleh, nyicil dr jauh2 hari juga boleh. Asal nanti disimpan di tempat tertutup gak kena debu dan kotoran juga boleh kok dicuci kapan aja

2y ago

makasih bund

secepat mungkin kalo rezekinya lagi ada. mumpung perut belum gitu besar. kalo udah besar bgt, begah kalo belanja bun. mana harus nyuci pakaiannya lagi