cari solusi

Bunda, saya sudah hamil 8 bulan jadi puting susu saya tu kecilll bnget tapi tetek nya dah besar bahkan dah berisi, kalo puting nya trtalu kecil bayi tu boleh nyusu gak bun, soal nya saya kasian kalo saya bayngin nnti bayi susah nyusu. Ada solusi gak bun biar puting nya agak timbul dan bsar dikit gitu!!! Jgan dibuly ya bun?? saya bru hamil ank prtama jdi kurang berpengalaman..

4 Tanggapan

Aku jg sama bund kaya gt puting kecil. Dlu anak pertama gagal ngASi krna gatau ilmu nya. Dr pengalaman saya pertama, pas lahiran minta inisiasi menyusui dini sm bidan atau dokter ny biar bs ada pelekatan langsung sm PD. Kedua, jgn sekali2 kasih DOT. JANGAN. susuin aja terus ke PD bunda nya. Ketiga. Pake bantuan pompa elektrik buT pompa asi sm puting nya biar keluar. Keempat, klo msh susah jg dtg ke konsultan laktasi di rs atau fasilitas kesehatan spya d ajarin gmn caranya nyusuin yg bner wlauphn puting kecil. Krna nyusuin itu bkn pd putibng tp pd aerola ny. Bnyak yg puting kecil tp sukses nyusuin kok

5y ago

Aahh i lafyu bun.. Saya jg gagal full asi, jdi selang seling asi + sufor.. Nyesel senyesel2nya pas di rs uda dikasi dot krn asi blm kluar

Mommy tetep bisa nyusu kok..tenang aja... yg putingnya bener2 dlesep aja bisa mom.. ada teknik pijit laktasi yg bisa kaya narik munculin putingnya... sama setau saya ada alat buat narik puting yg tipenya dlesep kedalem..

Bisa kok bun, aku malah putting kecil + datar tp alhamdulillah bisa menyusui lgsg. Yg penting kitanya telaten nyusuin terus bun, boleh dibantu pompa juga kalo baby lg bobo

5y ago

Balik lg bunda nyaman gak, kalo aku pribadi gak nyaman bun pake gituan

Gpp, bisa kok.. Ntr trus nenenin aja.. https://youtu.be/CVIa8jo0rgI