Luka bekas SC berjerawat dan ada nanah

bunda, saya melahirkan sc 1bln14 hari yg lalu, skrg di bekas luka sc saya sering timbul jerawat dan bernanah, bahkan ada yg mengeluarkan benang jahitnya yg berwarna hitam dr jerawat itu. kira2 ada bunda2 yg pernah mengalami spt saya ini gk yah? boleh sharing gmna penangannannya karena waktu kontrol IUD saya ke spOG masih lama, mau kontrol pastinya gk bisa pake BPJS kalau ke RS, harus ke puskesmas, dan bayar umum cukup mahal. makasihh

Luka bekas SC berjerawat dan ada nanah
1 Tanggapan

itukan urgent buu coba aja kontrol ke spog walopun msh lama dr jadwalnya

3y ago

iya bun, mau kontrol dokter langganannya yg sc aku kemaren sekolah lg, jd jadwal praktek nya berubah lg dan blm tau kpn lg. makannya pengen tau dlu apakah ada yg ngalamin jg kah disini. soalnya konsul sama perawat katanya gpp dibersihin aja pake air infus, tp kondisi perut aku berlipat besar, jd si bekas luka sc tuh ketutup terus karena pas dilipatan perut bawah jd lembab terus dan aku kondisi kulitnya gampang keringatan bun