NAFKAH SEBULAN

bunda saya mau tanya tapi jangan di bully ya .. pliis .. saya hanya sekedar tanya saja .. kalau bunda bunda dikasih uang suami 1.500 per bulan kira" cukup gak bun buat sebulan ? tapi 1.500 itu termasuk makan , jajan , kebutuhan sehari" (sabun, shampo, dll) , paket data , kebutuhan anak, belum lagi suami minta uang untuk bensin , uang jajan buat kerja . intinya 1jt 500 itu untuk semuanya dalam 1 bulan .. kira" cukup gak bun ? #seriusnanya #jangandibully

332 Tanggapan

Sama bun saya juga di jatah suami 1.5jt perbulan. Semuanya udah masuk makan token sabun semua pokoknya bun kecuali bensin suami. Dan saya belum punya anak bun lg hamil 6bulan. Kadang masih ngerasa kurang saya tinggal dengan suami ibu saya dan adik saya yg kelas 6sd. Baru 10bulan nikah dan emang kebiasaan boros bun. dulu jatah dr ayah (cerai dg ibu saya) buat saya sendiri 1.5juta sebelum nikah skrg 1.5jt harus buat semuanya dr suami. Tapi bulan ini baru nerapin metode keuangan yg di pisah2 bun pake amplop di sisihkan untuk tabungan wajib min 10%per bulan. nanti d amplopin di pos2 pengeluaran yg selalu ada tiap bulan. jadi sisanya saya bagi 4minggu krn belanja ke pasar 1xseminggu. Jadi misal 100ribu per1mggu untuk belanja ke pasar bahan mkaanan yaudah target cuma 100ribu. Gitu bun kalo ada uang berlebih dari masing2 pos d akhir bulan kita masukan ke amplop Tabungan ke 2. Baru coba sih bun. Liat d youtube juga bun banyak metode nya biar bunda gag susah. saya aja kadang mikir ko belum habis bulan uang udh habis gitu