Hasil usg , kantong kehamilan jadi kecil

Bunda² saya mau tanya .smalem habis usg ,karna ada flek 3hri ,tpi dikit² dan jarang ada , trs pas di usg divonis BO , dan disuruh kuret , krna usg yg smlem lebih kcil ukurannya dari sblmnya , Kalo di tahan jgn dulu kuret,kira² aman gak ya bun . Soalnya usianya berubah ubah . Klo di hpht 11w5d . Usia di usg smlm mlh jdi 5week . Pdhal usg sblmnya diukur juga usianya 6week. Saya jdi bingung karna rujukannya jauh dri tmpat saya ..pdhl dsni jga ada rs trdekat🥲 mohon pencerahannya dong bun .makasih #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

Hasil usg , kantong kehamilan jadi kecil
43 Tanggapan

ikut cerita jg bun, pengalaman.q 2022 kemarin juga BO. UK 12 mg itu belum ada janin. tp kantung masih membesar dr mg sebelumnya dan gk ada tanda2 flek/pendarahan. niatnya masih mau tunggu semoga masih ada harapan untuk berkembang atau misalkan memang BO biar keluar/keguguran alami dan akhirnya usia 4 bulan memberanikan diri USG lg dan ternyata kantung sudah mengecil/mengkerut. dan akhirnya lgsung dikasih obat peluruh. baru minum 2 kapsul lgsung pendarahan buanyak dan dikuret. jadi kalo menurut aq itu memang BO bun kalau kantung sudah mengecil. tetap semangat bunda🥰

Jika mau nunggu, nunggu 2mingguan aja gpp bun sambil cari secon opini dari dokter lain. Bunda jgn lupa vitamin ttp diminum plus rehat total ya bun. Hanya boleh makan, ke kamar mandi sama sholat aja. Jadi bener bener badrest total. Smg ade janin masih bisa berkembang. Jika memang qodarallah pendarahan dan harus kuret. Kuret aja bun agar bersih. Setelah kuret, minum vitamin hamil lanjut ya bun buat bunda dan suami. Insyallah dikasih lagi cepet. Saya juga gitu, selang 2bulan kosong habis kuret langsung isi lagi. Yang penting vitamin hamil nya ttp diminum.

8mo ago

boleh Bund, slain darah nifas dan haid diperbolehkan asal bersuci sbelum sholat. InsyaAllah

jelas hamil BO atau kosong karna cuma ada kantung janin nya aja gaada janin nya, 11w itu harusnya janin dan djj udah jelas banget, sebaiknya langsung ditangani, soal rujukan biasanya kita bisa minta yang deket, pengalaman aku gituu di vonis ga berkembang ada janin nya tapi ga ada djj nya, dirujuk ke rs yang deket aja, dan di akhirnya di kuret, sebaiknya jangan di tunda2 takutnya jadi fatal ataupun penyakit, pengalaman aku gaada keluhan apapun bun gaada flek apalagi pendarahan tapi pas usg gaada djj nya gitu

8mo ago

kuret aku 2kali ga sakit smaa sekali karna bius total, dan cuma sebentar pengerjaan nya itu, cuma 10menitan soalnya dulu aku pas kuret, sebelah aku duluan yang dikuret diruang tindakan cuma ditutup hordeng aja jadi jelas banget kendengeran segalanya dan bener2 cuma bentar, yang sakit nya pas dimasukin obat lewat vagina soalnya vagina dibuka kaya mau pasang iud gitu, itupun kuret yang kedua bun, pas kuret pertama ga di apa apain, bener2 langsung dibius aja

Coba cari dokter opsi sbagai pembanding Bund, usahakan yg senior. Kalo dr pngalaman sya pribadi sih ya Bund, pernah ngeflek brhenti trus ngeflek lg smpai pndarahan, tp krn masih ingin dan optimis mmpertahankan, selang sminggu krn udh sakit bgt, k dokter dan emang hasilnya janin tdk brkembang. Krn udh trlalu lama (krg lbh sminggu) dibiarkn akhirnya dinding rahim mengeras dan hrs mlewati tahap pngobatan dg alat laminaria sbelum kuret, prosesnya jdi lbh pnjang. Jangan patah smngat Bund, pasrahkn sm Yang Kuasa, pasti akan dtg lg rezekinya bisa hamil lg 😇

sya jga bund mengalami.y awal.y cuman bercak" darah ,,sudah tespek hasil.y positif tpi slalu ada bercak darah keluar ,sya periksa ke dokter kata.y janin ku sehat ,cuman kendala.y plasenta di bawa skli ,smpai kata dokter sudah hampir keluar plasenta.y di usg ,bolak balik rumah sakit sudah 5 kali di rawat inap 2 kali krna mual muntah ku parah ,dan skrg sudh msuk 15week tpi msih sring ada darah keluar banyak ,itu sjaa di anjurkan istirahat total smpai" harus pake pampers krna kencing" juga.😭

jadi keinget cerita aku pas hamil kemarin , di vonis hamil bo harus di kuret ,, tpi aku nya gk mau .. karena penantian hamil 5 tahun .. sudah di kasih rujukan tpi tetap gk mau , masih mempertahankan waktu masih 10week .. tanda² nya juga Sama flek selama 2 Minggu ,, di usia 13week di USG di dokter SpOG lain,, Alhamdulillah janin nya udah besar berkembang normal seperti biasa ,, sekarang Alhamdulillah anak nya udah lahir 10 bulan 🤭 saran saya coba di USG di tempat lain dulu ..

dulu awal hamil aku jg sering flek, sampe pendarahan, pas di cek ukuran yg seharusnya masuk 7minggu sih kantongnya, malah cuman 5 minggu. tp dokter aku gak nyuruh lgsg kuret, katanya coba nunggu 2 minggu lg, sampe aku diresepin vitamin, pengencer darah dan penguat kandungan. nah selama 2 minggu itu aku coba makan2 yg bergizi, minum jus alpukat tiap hari juga. alhamdulillah pas usg lg dah ada janin dan djj nya. dan pas di cek sesuai sama hpht ukuran weeknya.

Aku kemarin habis di kuret bun UK 11 W karna di vonis BO. waktu masih usia 8 W di USG jadi 6 w aku coba pertahanin, tapi Qodarulllah di 11 W aku ngeflek banyak dan dokter menyarankan untuk di kuret karna janin tdk ada dan diUSG harusnya 11 W usia nya jadi 8 W. ikuti saran dokter saja Bun demi kesehatan ibu dan untuk kesehatan kehamilan berikutnya.. Mudah²an kita segera di berikan keturunan yang lebih baik.. Âamiîn

aku juga pernh ngalami bun.. ngeflek,, 11 w dr HPHT,, sm dokter d kasi mikrogest brhrp msih bisa berkembng.. lwat 3 hari flek mkin prah... karna hamil kosong.. jadi luruh kantong jnin... lngsung k UGD dokter nyaranin di kuret... alhmdulillh selang 2 siklus hait f kasi rizki lg,hamil lg lebih seht.. 8 week USG dh terdengr detk jntung adek,, skrng udh usia 28 w.. smngt bnd, pasti bsok d kasi gntinya yg lbih shat

kehamilan pertamaki dlu juga BO bun, diusia sesuai hpht 9w, flek makin hari makin banyak dan dokter juga bilang ini ga berkembang, tp d suruh observasi 2 minggu dikasih obat penguat sama vitamin, tp selang 2 hari setelah k dokter sp.og tu aku kontrakai hebat, sempet demam tinggi, dan akhirnya janinnya keluar sendiri malam itu, dan aku juga ga perlu kuret kata dokter karna keluar semua.