Hasil usg , kantong kehamilan jadi kecil

Bunda² saya mau tanya .smalem habis usg ,karna ada flek 3hri ,tpi dikit² dan jarang ada , trs pas di usg divonis BO , dan disuruh kuret , krna usg yg smlem lebih kcil ukurannya dari sblmnya , Kalo di tahan jgn dulu kuret,kira² aman gak ya bun . Soalnya usianya berubah ubah . Klo di hpht 11w5d . Usia di usg smlm mlh jdi 5week . Pdhal usg sblmnya diukur juga usianya 6week. Saya jdi bingung karna rujukannya jauh dri tmpat saya ..pdhl dsni jga ada rs trdekat🥲 mohon pencerahannya dong bun .makasih #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

Hasil usg , kantong kehamilan jadi kecil
43 Tanggapan

Semangat yaa bun. Aku jg prnh ngalamin, flek terus padahal sdh minum obat penguat kandungan. Hasil usg sama kyk bunda, yg seharusnya ukuran gs bertambah besar, tapi malah mengecil. Itu saya keluar flek saja, blm ada pendarahan sm sekali. Dan dokternya sabar, gak lgsg suruh kuret secepatnya melainkan tunggu lg saja 2 minggu siapatau ada keajaiban. Pd akhirnya, blm sampai 2 minggu, sy pendarahan kyk lg mens dan lgsg ke igd, hasil pemeriksaan ya kehamilan tdk berkembang. Di beri opsi, mau diluruhkan pakai obat atau lgsg kuret, dokter menyarankan lgsg kuret saja krn bisa lgsg bersih dan gak sakit, tp kalau pakai obat perut biasanya sakit kontraksi kyk mau lahiran dan kdg kurang bersih ujung2nya bakal dikuret jg. Tapi tetap balik lg terserah sy kata dokternya. Jd saya memilih lgsg kuret sjaa. Setelah itu dokter suruh istirahat, menunda kehamilan minimal 3 bulan. After kuret itu, saya terapkan pola hidup sehat serta olahraga tipis2 dan jg rutin minum vitamin asam folat, vit d dan vit e. Alhamdulillah selang 6 bulan sy berhasil hamil lg, skrng udah masuk 5 bln. Tetap semangat yaa bun. Doa terbaik buat bunda❤️

8mo ago

masyaAllah cerita sama dgn sy perbedaannya sy hny obat dan after itu usg 2x lgi sampe di nyatakan bersih. 4bln stlahnya sy hamil. alhamdullilah ank sy sudah 6bln skrg. sehat sehat bumil yaa

ijin cerita pengalaman Iyah Bun, dulu waktu saya hamil anak pertama, di usia 11 week itu pendarahan, di jam 11 malam. dan sebelum pendarahan itu saya sering flek dikit walaupun jarang waktunya. terus saya coba pake pembalut, untuk memastikan darahnya makin banyak atau tidak. pagi harinya aku keklinik untuk memeriksakan kehamilan, dan hasilnya detak jantung Bayi lemah banget, tapi bidan menyarankan untuk istrht total apapun di lakukan di tempat tidur kecuali bac,kalau masih sanggup gpp ke kamar mandi, dan kalau saya merasa sakit perut yang luar biasa atau darah keluar lagi harus langsung ke RS jangan di tunda2. saya di kasih obat untuk memperkuat kandungan. Alhamdulillah istirahat 3 hari darahnya berkurang tapi masih ada flek2 dikit. karena penasaran datenglah ke RS umum. setalah di USG lewat perut bentuk rahim pun kosong, sudah tidak keliatan ada kantongnya tapi saya minta tolong ke dok coba USG transvaginal siapa tau masih ada janinnya. dan alhamdulilah ternyata janinnya ada dan itupun keliatan kecil sekali. saya pertahankan dan alhamdulilah anak saya udah 2thn skrg

aku jg dlu gitu bun, usg 5w baru ada kantong janin, trs pas 8w itu flek karna batuk2 terus, pas di usg jg usianya beda 2w, dikasih obat + bedrest 5 hari flek nya masih aja, sampe akhirnya nyoba ke dokter lain, alhamdulillah di usg masih ada kantong janinnya, tapi gatau kenapa pas malemnya perut kram sakit bgt smpe buat jalan susah ngapa2in susah, sampe akhirnya kluar jaringan, disitu udh firasat sih keguguran, besokanya usg lg dokternya bilang udh keguguran dan dikasih obat biar luruh, tp sembari minum obat itu aku jg minum jamu luruh, seminggu kemudian si usg masih kotor rahimnya, akhirnya langsung saranin kuret, alhamdulillahnya 2 bulan kemudian isi, skrg anaknya udh 3 tahun. semangat bunda,, tetep optimis dan jangan menyerah.

Kalau sudah pendarahan saran saya ikuti arahan dokter mom.. 11 weeks harusnya sudah ada janin & detak jantung bayi. Usia berubah krn ukuran kantong mengecil.. Krn usia kehamilan di USG berdasarkan ukuran kantong kehamilan atau ukuran janin. Semakin besar ukurannya, semakin tua usia kehamilan. Krn case mom ukuran semakin kecil makan perkiran usia kehamilan jd berubah. Kalau pengalaman saya 9 weeks masih kantong aja, dan di usg masih 7 weeks. Tapi saya tidak pernah muncul flek jd tidak disarankan kuret. Diresepkan penguat kandungan dan diminta kembali USG sebulan kemudian. Sebulan kemudian sudah ada janin dan djj. Apakah sampai skrg masih muncul flek mom?

8mo ago

@galina : ga sakit bund USG transvaginal. alatnya malah lebih kecil dari alat kelamin suami. jadi pas dimasukin ga berasa apa2

pengalaman anak pertama dikasih tahu kalo janin tidak berkembang itu mau dipertahanin nantinya juga ga sampai 4bln bakal gugur juga, kalopun bertahan sampai lahir juga bakalan ada cacat. usia segitu harusnya udah ada detak jantung dan ada pertambahan volume janin. misal ga ngikutin saran dokter malah takutnya nanti membahayakan kesehatan ibu juga bund. saran saya ya ikutin aja saran dokternya. kalo perkara rs rujukan biasanya dokter merujuk ke rs yang sudah bermitra dengan dokter tersebut/justru tempat praktik kerja dokter tersebut. lebih baik juga rs yang disarankan dokter spog bunda karna lebih memudahkan daripada di rs lain perlu observasi dokter lg.

aku share pengalaman ya bun. aku wanita pekerja disuatu bank bun pulang malam dan tempat kerja aku jalanannya diblg ndak bagus ya bun. kehamilan pertama aku flek terus bun dokter awal ga mau kasih obat penguat akhirnya aku drop ga bisa bangun disuruh bedrest ga bisa bun ,dibawa ke ugd iinfus ga bisa apa2 dlm 3 hr inap di rs gd hasil auto dibawa ortu ke luar provinsi ternyata dikasih obat penguat semalam pendarahan sdh mulai kuat ternyata infus full besoknya di usg sdh keguguran tp masih ada sisa blm luruh dan dikuret umur 7w2d. 1 tahun 1 bulan baru isi lagi bun jd krn ada riwayat keguguran 4 bulan obat penguat trnyata riwayat kandungan lemah bun .

sdikit cerita bun..q dulu flek parah sampe keluar darah segar di usia 4 week ke atas tp bru brani priksa ke puskesmas pas 6 week akhirnya di rujuk ke rs dan lagi" baru brani priksa pas 7 week karena masih pendarahan trus menerus pas di usg hanya ada kantung nya aja..balik lg 2 minggu kemudian dan alhamdulilah sudah ada janin tp masih flek 1 bulan kemudian kontrol alhamdulilah janin berkembang sesuai bahkan melebihi dr perkiraan dan bulan ini sudah ngak keluar flek lg...skarang usia kehamilan 18 week ...

8mo ago

kata dokter waktu periksa pas 8 week itu ada 2 kantung tp hanya ada 1 janin bun....trus pas kontrol bulan berikutnya katanya ari" di bawah...balik lg kontrol bulan brikutnya sudah tdk flek...alhamdulilah sejauh ini normal" aja bun bahkan pas masuk 15 week q udah ngerasain tendangan posisi masih flek..mungkin karna hamil ke 3 jadi lebih cpet merasakan tendangannya

aku juga pernah di vonis bo Bun, flek dikit2 di usia 8w menurut hpht, salahnya aku waktu itu malah ke bidan gak lgsung ke dokter😑 sama bidan di kasih penguat kandungan dan di suruh bedrest, udah 2 Minggu masih flek aja, terus mutusin ke dokter di usia hpht 10w. pas di USG transvaginal usianya masih 5w😑, dan di bilang bo. dokternya kasih opsi langsung kuret apa nunggu 2 Minggu, kalopun nunggu katanya perkembangan nya gak bagus soalnya jauh. pulang dr USG udah gak flek lagi tp darah2 gitu, akhirnya mutusin buat kuret. semangat ya bunda, ada yg divonis bo, tp masih tetep rejekinya Alhamdulillah ada janinnya, terus berdoa🤗

itu udah jelas ga berkembang bu, 11w itu seharusnya udah berbentuk janin, sedangkan ini cuma kantong aja, malah kantongnya seperti ukuran 5w, makin mengecil dari sebelumnya.. hpht dgn hasil usg sama2 benar, tp hpht dijadikan patokan pertumbuhan kantong/janin. jadi usia kandungannya ttp 11w tapi ukurannya "seperti" 5w, bukan usia kandungannya jadi 5w ya. maximal perbedaan usia antara hpht dgn usia usg itu kalo gasalah 3minggu, kalo ini udah tertinggal 6mingguan, udah jauh bgt. kalo udah disarankan kuret, ya kuret aja, kalo gamau kuret minta obat peluruh, kalo kelamaan bisa berdampak ke kehamilan selanjutnya

pengalaman saya kalaupun ditunggu pasti akan luruh bun, takutnya pendarahannya semakin dahsyat. kalau gak diangkat takutnya jd penyakit juga. saya waktu kuret dikasih tau dokter kalau keguguran sblm 13w itu krn saat pembuahan ada masalah jadi seleksi alam. kalau bunda mau nunggu ya gapapa tp tetap harus nerima konsekuensi yg mungkin terjadi. besok habis kuret langsung minum asam folat sama vit e bun. saya dan suami jg gt, 3bln niat ngosingin buat mempersiapkan bibit yg bagus sama biar pemulihan rahimnya, di bulan ke 5 haid terakhir ,, ini saya udah 5bln hamil bun. semangat yaaa bundaa