Hasil usg , kantong kehamilan jadi kecil

Bunda² saya mau tanya .smalem habis usg ,karna ada flek 3hri ,tpi dikit² dan jarang ada , trs pas di usg divonis BO , dan disuruh kuret , krna usg yg smlem lebih kcil ukurannya dari sblmnya , Kalo di tahan jgn dulu kuret,kira² aman gak ya bun . Soalnya usianya berubah ubah . Klo di hpht 11w5d . Usia di usg smlm mlh jdi 5week . Pdhal usg sblmnya diukur juga usianya 6week. Saya jdi bingung karna rujukannya jauh dri tmpat saya ..pdhl dsni jga ada rs trdekat🥲 mohon pencerahannya dong bun .makasih #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

Hasil usg , kantong kehamilan jadi kecil
43 Tanggapan

bun pengalaman saya, ini janin tidak berkembang. kalo di biarkan lama lama bakal terjadi pendarahan. kalau saya kemarin 8w sudah berdetak masuk 12w3d saya ada flek langsung dicek ternyata janin saya sudah meninggal dan ukurannya sudah mengecil seperti usia 7w. akhirnya saya ikutin opsi dokter untuk segera di kuret bun. semangat bun, sehat selalu ya 🫂

Aku kmren juga gitu bund. Mahalan aku pertahankan sampe 12w aku dah ganti2 dokter juga sampe dalam seminggu tu usg 3x. Pas usia 12 w aku pendarahan parah gak berenti. Langsung d bawa ke igd besoknya aku langsung kuret. Saran sih kalau udah gitu mending kuret aja yaa bund. Insyaallah baklan dapat penganti lagi. Aku sekrang lagi hamil 25 w bund.

aku prnh ngalamiin bun dan itu kehamilan pertma ku smpet down bgt pas dokter prtma sruh kuret atau tggu 2mggu tp kl blm pndrhan aku sruh cek lg aku smp bolak blik cari dokter laen akhrnya aku tggu aja stlh kurang lebih 2mggu aku bner mlah pendarahan hebat bunda yg kuat ya semoga ada keajaiban peluk jauh bun

kayak yg saya alami wktu Agustus 2022. pd akhir nya sy di kuret bun. krna semngkin tambah hari dan minggu janin dan kantong mengecil. di sertai flek dan pendarahan. jd sy lgsg ambil tindakan minta di kuret.. pasca kuret 4 bulan sy hamil lagi. dan Alhamdulillah skrg sudah lahiran.

Sepengalaman saya waktu dulu bo, dipertahanin sampe 12w, karna masih tdk berkembang dan ga ada janin disuruh luruhin pake obat, ga perlu kuret karna belum ada janin dan kantong jg masih kecil Coba bunda opsi ke obgyn yg lain atau kalau memang gamau dikuret minta obat peluruh

coba Bun second opinion dulu,,coba diperiksa k dokter kandungan lain,,siapa tau ada janinnya,,,aku juga awalnya dbvonis bo d bilangny sktr 11w pas 1 Minggu aku keluar dr rmh skt,,aku periksa dokter kandungan lain Alhamdulillah janinnya ada normal usia kandungannya 7w

aku juga gitu bun flek selama 1 bulan kadang keluar gumpalan darah tpi setiap periksa alhamdulillah normal dikasih obat penguat kata temen2 suruh beli kalao habis tpi saya tetep gk beli soalnya itu sudah anjuran dokter alhamdulillah sekarang sudah 18 minggu bun

milih pilihan yang jangsn dikuret dulu trus cari dokter lain atau rs lain secepatnya buat usg bun dan klo bisa usg transv biar langsung keliatan, semangatbunda jangan banyak pikiran biar gak stress juga dikehamilannya🤲

Bunda aku jg awal’a gak ada janin di usiaku 6 week dan aku keluar flek jg selama 3hri awal’a ku kira aku BO tp dokter nyuruh aku minum penguat dan tunggu 2 week periksa lagi , alhamdulillah janin’a terlihat bun

Koq sama cerita kita bun, aku juga ngeflek dr 4 week-8week pas awal usg masih kantung di 8 week usg uda ada janin dan djj. specels sih bun gak nyangka padahal fellingku Uda yang aneh-aneh.Pasrah aja