Seputar asi

Bunda saya mau tanya,saya udah bbrpa Minggu nggk nenenin anak saya dia saya kasih sufor karena asi saya nggk kluar,klwpun kluar cuma dikit,klw udh lama bayi nggk di nenenin gt apa nggk papa ya Bun di nenenin lg,apa hrs di pompo dl trs ASI-nya di buang,atw lgsg di nenenin

3 Tanggapan

Maap ya bu, rada ngegas. Konsep ASI itu "Supplay by demand", semakin sering "diminta" badan kita bakal mengirim sinyal ke "pabrik ASI" buat menghasilkan ASI lebih banyak, kalau malah dikasih sufor ya sinyal yg didapat "pabrik ASI" berarti "Oh, produksi selama ini udah cukup, banyak yg ga kepake". Alhasil jadi produksinya dikurangi, pas bayi mau DBF akhirnya kesel karena udah ngenyot capek² tp ga ada hasil, rewel deh. Terus dikasih sufor lg karena biar kenyang dan anteng. Gitu aja terus sampe pabriknya ga mau produksi lg, toh ngapain produksi kalau ga kepake. Akhirnya mengasihi pun gagal karena mamaknya ngerasa ga bisa produksi ASI, padahal ya gitu (kurang pengetahuan). Udah lingkaran setan pemberian sufor. Sekalinya mau relaktasi itu lebih susah dr angan karena si bayi udah nyaman sama dot. Btw ga ada istilah ASI basi.

3y ago

cucok..👍😊

kasih aja mak asi. pengalaman pribadi ak lahiran asi msh mampet jd hrs pake sufor. selang 4hr ak pijat laktasi besoknya asi tumpah2 tp baby gamau dbf terlanjur.biput 😭pdhl asi banjir. yaudah ak.pompa 2jam sekali.dan itu kl diinget2 cuapeeekkk bgt. selang sebulan ak pijat lg, asi msh banjir tp ku.dh males pompa krn mesti nyeteril.alatnya dll. akhirnya ak pompa.pake tangan alhamdulillah msh banjir. tp anak.dh dikit2 mau dbf..skrng anknya dh mau dbf asinya ngucur trs bun..sufor masih kl ak pas lg keluar beli pempers smggu sekali krn ak mls pumping wkwkwk coba susuin trs aja mom . sabar pelan2

gapapa mak asiin aja trus nnt pasti bnyak asinya. sufor itu bukan susu yg bsa jd opsional mandiri ya . hrus ada indikasi tertentu dan hrus atas izin dokter anak . klo asi masih ada ksih asi aja. . klo uda terlena sama sufor nnt dde gamau asi malah jd mampet asinya mak