Masalah rumah tangga

Bunda saya mau tanya, saya ngerasa sakit hati punya mertua pilih kasih sama menantu lain, apa yg harus saya lakukan? Adik ipar saya di manja, diperhatiin, di cukupin segala tapi dia ga kerja padahal sudah punya istri dan anak msh kecil.. Tapi ke saya dan suami mah selalu pilih kasih

7 Tanggapan

kita tidak bisa mengendalikan orang lain , tapi kita bisa mengendalikan diri kita sendiri , tidak apa-apa bund mertua ke suaminya pilih kasih lebih sayang ke adik suaminya , karena banyak banget masalah dalam rumah tangga muncul dikarenakan mertua terlalu sayang sama suami , gak boleh ini gak boleh itu , dikasih ini dikasih itu yang berujung suami tidak mandiri , bahkan saking sayangnya diatur ini itu dan menganggap anak laki-lakinya adalah milik ibunya . contohnya saja mertua yang menganggap anak laki-laki milik ibunya tidak boleh membangun rumah sendiri , harus jatah jajan ibuknya sekian , kemana-mana harus diantar anak lakinya . Tetap semangat ya bund

Adik ipar bunda cowok kan ini? Ya harusnya sih dia kerja ya sbg kepala rumah tangga. Tp kita juga ga bisa ngapa2in bun kalo mertua lebih manjain dia. Bersyukur ajalah bunda dan suami bisa mencukupi kebutuhan sendiri tanpa ngarepin mertua.

2y ago

sabar bun, gapapa. Iklasin aja biar jadi pahala. Percuma kalo kita ngedumel dalem hati, udah keluar uang buat bayarin eh ga dapet pahala juga. Kita yg rugi dobel ujung2nya hehe

sabar yah makk,mungkin anak bungsu kali yah!?,kalo anak bungsu rata"suka dimanja dan selalu pilih kasih,tapi ga semuanya begitu ada bbrpa ortu yang memanjakan anak bungsu Tah kenapa

Harus diikhlasin itu bun karena kita ngga bisa mengubah tabiat seseorang baik ipar maupun mertua. Kalau mau mengurangi perasaan sakit hati harus tinggal jauh dengan mereka.

Wes bunda jangan jadi beban pikiran, biarkan saja ikhlaskan.. Semoga bunda selalu di cukupkan, jangan lupa bersyukur..

sabar aja ya bun..

sabar aja bunda..