Sakit hati sama mertua

Bunda... ibu mertua pilih kasih dengan menantu lain gimana menghadapinya yah, penyebabnya adalah menantu yg satu sudah punya anak sedangkan aku belum, padahal saya menikah lebih dulu, suka sakit hati sama perkataan yang bikin tersinggung dari ibu mertua.. #bantusharing

12 Tanggapan

Menurut saya sih cara menghadapinya yah dengan sabar. Biarkan saja demikian dan lanjutkan hidup seperti biasa. Enjoy your life, Bun. Kita nggak bisa mengendalikan perilaku orang lain, yang bisa kita lakukan adalah mengendalikan diri sendiri, termasuk respon kita terhadap setiap kejadian. Jadi kalau mertua benar pilih kasih yah biarkan dan dimaafkan saja. Nggak perlu terlalu dipermasalahkan. Sedih dan tersinggung juga nggak apa-apa sih, manusiawi juga, asal jangan "dipelihara" sampai jadi subur lalu sakit hati berkepanjangan 😁 Kalau Bunda jadi tersinggung, sakit hati, maka yang pertama merasakan kerugiannya yah Bunda sendiri kan? Bikin Bunda jadi kurang tenang, kurang damai, karena memikirkan rasa sakit hati itu. Nanti kalau kepikiran terus, lama-lama stress, bisa menimbulkan masalah lain, misal masalah kesehatan fisik, gangguan hormonal, semakin sulit hamil, dll. Nikmati dan syukuri hidup yang dimiliki. Belajar untuk menjaga prasangka baik dan mudah memaafkan. Ini demi kesehatan dan kepentingan diri sendiri kok, bukan buat orang lain 😊 Nggak mudah, tapi juga tidak mustahil. Sabar yah, Bun 🤗

3y ago

O iya, misal mertua nanya-nanya sudah hamil atau belum, buru-buru minta doain saja sama mertuanya. Doa ibu mungkin saja diijabah Allah 😁

Cuma bisa suruh suami bilangin ke ortu nya aja. Mertua ku jg gt kok, trus mertua ditegur suami ku dibilangin “kalian pilih kasih bla bla bla, kalian jgn cari kita lg ya klo blm bs adil”. Mertua emng anggap mantu nya cm mesin menghasilkan cucu x ya. Tp tenang aja mom, karma itu ada, nanti anak perempuan mertua jg bakal dpt perlakuan lebih sadis oleh mertuanya kok. Biar rasain jahatin menantu, anak perempuannya juga dijahatin orang

saya juga sering mengalami nya bun. Masya Allah banget, nyeletuknya bukan main kalo udah menyindir. Saya hanya bisa curhat sm Gusti Allah lwat di Spertiga Mlam. Alhmdlillah, atas izin Allah, mertua ku sdikit demi sdikit pelan2 berubah, tp ga yg berubah 100% ya. Intinya, kalo baru awal nikah pasti kita semua akan beradaptasi dgn keluarga suami yg super random bgttt. Trgantung kita nya lagi bgmn menyikapi nya bun.

3y ago

saya wktu awal2 nikah blm bsa ngasih keturunan, tiap hari jd bahan ghibah mertua sm ttangga bun. Dikata, mandul. Masya Allah sedih bgt rasanya, tp saya ga ada henti nya ikhtiar solat di spertiga mlm. Qadarullah, awal bln des saya dikasi tiket merah garis 2. Sdh cek usg jga Alhmdlillah usia kndungan udh jln 6weeks. Smoga bunda di beri rezeki Anak ya di awal tahun nanti. Jgn lupa ikhtiar promil, folavit, prenagen essensis, natur-e. Dibarengin dgn sholawat, sholat 5wktu dan sholat spertiga mlm. Insya Allah keinginan bunda di ijabah oleh Allah Swt, dan akan diberikan d wktu yg tepat.

Minta tolong suami yang kasih pengertian sama ibunya. Kalau ga berhasil, ya mau g mau ibu yang bicara baik2 sama mertua sbg sesama wanita. Kalau perlu didampingi oleh suami supaya jadi saksi dan penengah. Tapi kalau sungkan. Yasudah g ada yg bisa dilakukan selain menerima dgn ucapan jazakallahu khairan seraya selalu meminta lindungan dan pertolongan kepada Allah swt. 🤲🏻

3y ago

iya bun, saat ini mah saya setiap main atau berkunjung dgn mertua selalu dgn suami.. tapi sekarang mah sih jarang main ke mertua bun, soalnya selalu nanya "udh telat atau blm"yah jd beda suasana saja semenjak ipar saya udh punya anak lebih ke suka nyinggung2 saya

team ga punya ipar krna suami anak semata wayang tp tetep suka dijulitin sini kompooool 😂🤣 tiap beli apa² selalu nanya, pdhl saya jualan kecil kecilan bisa beli apa² sendiri ga minta anaknya, tp ttp aja dicurigai. kalaupun iya suamiku yg beliin emang kenapa? bukannya salah satu tugas suamo membahagiakan istri?

2y ago

sama bun aq malah lebih parah yg toxis bngt orgtua sendri bun pdahal kami tinggal dh misah walaupun msi ngekos...selalu ajj kliatan.a busuk ajj

saya juga ngalamin bun 😪 tp alhamdulilah masuk 5th lbh menikah,sy hamil akhirnya..bner2 sakit bun rasanya.. malah sy d bandingin sm menantu 1 nya ktnya menantu ono lbh subur dari saya..smpe skrg pun sy msh inget dan g bsa lupa..mudah2an bunda sgra hamil aminnn..smngat ya bun jg stress

3y ago

iya bun percaya aja pasti hamil.. skrg anak sy udah 8 bln,bunda jg pasti nanti jg ada ank

padahal mh allhamdulillah yah kalo udah ada yg ngasih cucu 😁 nikmatin aja main sama cucu 😁

pisah rumah aja, bu 🙃🙃 dipikir pengen punya anak tuh kayak kita bikin indomie apa 🙃🙃

3y ago

sudah bun, sya ngontrak dengan suami.. lagian di rumah mertua juga ada ipar dan istrinya mereka sudah punya anak otomatis saya jd sasarannya

ku doain kamu sekalinya hamil auto kembar bund. biar kapok mertuamu gak kemaruk cucu lagi.

3y ago

iya bund amin makasih doanya 😇😍 saya juga sambil ikhtiar saja bun Dan jarang2 berkunjung ke mertua, soalnya pasti aja sukaf ada yg ga enak omongannya ke saya,

Sma bun. Beda ny menntu yg satu bnyk duit, sy gak bnyk duit 😀

3y ago

berarti mertuanya agak matre ya