KB Kalender

Bunda saya mau tanya pengalaman bunda yang gapake KB alias hanya menggunakan KB alami atau kalender, apakah efektif?

24 Tanggapan

Aku KB kalender plus alami (keluar di luar) Bisa nunda hampir 2 tahun setelah menikah Dan setelah memutuskan ikhtiar momonganpun alhamdulillah langsung dikasih karena nggak ada hormon yang kacau akibat KB hormonal Tp syaratnya suami harus bener2 disiplin ya bun

Dlu wktu awal nikah sm suami msih tunda punya momongan dulu krn blm siap punya anak krn nikah muda, trs blm ada 2 bln nikah lgsg isi😬 pdhl emang ga kb cmn klo lgi hb kluar dluar aja.. hihihi tetep aja kebobolan, alhamdulillah

4y ago

Sama bngt hhaaha 😅 rezeki Dri allah bgtu cepat 🥰

Alhamdulillah saya efektif bun, 7,5 tahun saya KB Kalender gk pernah kebobolan 😁 Krn di sengaja pengen hamil lagi, ya hamil lg skrg anak kedua, jaraknya 8 tahun, alhamdulillah blm pernah mengenal KB 😁

2y ago

teratur nya tiap bulan tapi kadang tgl nya bisa ganti2, itu bisa ga ya? makin maju gitu tgl haid nya misal aku kan pernah di awal bulan tgl 5 tapi maju ke tgl 30 kadang tgl 28 gitu

Saya gk KB, kdg cuma pakai pengaman dan tembak luar aja. 🤭 Usia anak 3 thn malah g pakai sm sekali. Tp d kasi rejekinya saat usia 4 thn. Skrg adiknya baru 2.5bulan.

Nggak ada KB yang efektif bun. Kalau udah rejekinya dikasih anak ya bakalan dikasih juga meskipun udah pake Kb Apapun itu jenisnya, mau yang murah atau mahal.

efektif, dulu aku sma suami gk prnah kluarin didalem selma setahunan.. tp ya itu, musti bner" komitmen berdua, jgn kelepasan juga 😁

Aku ga kb, tiap hb selalu keluar di luar sejauh ini aman. Tapi agak waswas juga, rencana mau tetep kb IUD nunggu dana nya terkumpul

Asalkan bisa atur jadwal bisa efektif kok bun.. Cuma ya lbh aman pake KB bun,, biar lebih tenang juga ke bunda dan suaminya...

Menurut pengalaman sya efektif bun, asalkan tau jadwal subur atau ngga nya, trus komitmen sma pasangan jga penting bun

Hampir 3 thn saya berhubungan dikeluarin di luar dan aman. Sekalinya keluar didalam langsung jadi alhamdulillah