tidak kb

Bunda2 yg menjalani kb kalender, minta pengalamannya.dong.. Setelah lahiran, apakah bunda tetap tidak kb alias kb kalender saja? Apakah efektif? Apakah pernah ada yg kesundulan meskipun hitungan nya sudah pas ?

tidak kb
28 Tanggapan

Saya berhasil sampe anak pertama usia 19 bln dan qadarullah saya hamil lg 😂 Padahal waktu itu saya ngerasa hitungannya udah bener Jd tiap seminggu setelah haid kl mw hubungan suami wajib buang diluar.. Nah kl udh lewat masa" itu baru bebas mw buang di dlm jg Waktu itu saya ngerasa bgt udah bener ngitungnya, lhaa kok tau" bulan depan saya telat mens, pas di testpack garis 2 jelas banget 😁 Alhamdulillah rezeki dikasih anak lg Hihi..

4y ago

Kl saya iya bun Jd misal selesai haid tgl 5,saya baru berani hubungan lg nd buang di dlm itu di tgl 13 atau 14 nya, krn sblm tgl ini di tengah"nya pokoknya saya dlm masa subur.. Kl udh lewat tgl itu brrti udh ga subur lg.. ini berlaku kl haid nya teratur ya bunda.. Jd lebih mudah kita hitung nya Jeda 28-30 hari dari tgl haid sebelumnya.. Kl yg ga teratur saya kurang paham gmn hitung nya 😁 Ini berhasil di saya lumayan ada setahun.. Tp setelah itu ya memang takdirnya saya punya anak lg ya Hihi.. Semua serahkan saja pada Allah

KB gak KB mah tinggal rejekinya bun, semua atas kehendak Tuhan. Pokok jangan salah mengartikan KB ya, kalau kebobolan ya sudah garisnya begitu bun sudah rejekinya. Tetangga ada yang gak KB selama 7 tahun HB juga biasa normal aja dia sampai bingung kenapa juga belum hamil, ya memang belum rejekinya. Jadi ya pasrah hehee saya sendiri juga KB kalender kok bun.

Sya hbis nikah kmarin nunda hamil dlu bbrp buln, itu pke kb kalender htung nya pke aplikasi, jd klau lg msa sbur pke pengaman. Berhasil sih. Soalnya 1 buln stelah brenti kb kalender, lgsung hamil. Rncana ini jga bkal ttap lnjut kb kalender, tp nunggu haid nya sampe 3x dlu, biar bsa mastiin siklus nya, tkut nya stelah lahiran siklus berubah.

4y ago

Aplikasi nya apa bun ?

Saya sudah menikah 6th, sekalipun belum pernah alat kontrasepsi, saya cuma pakai KB kalender, karena haid saya rutin, pencatatan memakai aplikasi kalenderku selalu tepat dan berguna disaya, saya tidak HB 2-3 hari sebelum masa subur dan 3 hari setelahnya. Alhamdulillah aman dan berhasil menundah dan promil disaya.

4y ago

Saya pakai app "kalender saya" bun karena simple

Saya juga g KB karna masih full Asi dan tanpa ada tambahan sufor dari anak lahir sampai mau 7 bulan baru halangan kemarin, dan belum berani KB karna efeknya yg masih agak takut hehehe... Sama bingung mau gunain KB apa...

4y ago

Masih kayak biasa kok HB kayak biasa bun kadan kalo suami maunya dikeluarin dalam ya dalam kalo g ya g gitu bun... Saya g make kalender masa subur kok bun hehehe g tau juga bun soalnya sering meleset juga pengalaman waktu nikah mau menunda dulu punya momongan dan ALLAH berkehendak lain setelah 3bulan menunggu dan setelah dicek malah positif hamil sekarang sudah 7 bulan kurang 6hari dedeknya aktif juga alhamdulillah.

Aku ga KB samsek , pinter2 nya suami aja keluarin di luar *maaf sedikit porno* soalnya saya ga srek kalo KB kebanyakan efek negatif nya , walopun banyak yg nyaranin iud tp kalo kata allah jadi ya jadi aja

4y ago

pinter2 aja kerja sama sm paksu, dan iya setau saya dlm islam gaboleh ya KB

Saya beres nifas 60 hari, lgsg haid lancar sampe skrg anak usia 17 bulan. Mau KB bingung & takut wkwkw jd ga KB deh, palingan pake aplikasi yg buat tau masa subur aja, selebihnya pake "pengaman"🤭

4y ago

Ok, makasih bun infonya

Aku juga kepo bun, rencananya besok setelah lahiran gkmau pakai kb, mending hitung kalender, tpi aku takut juga kalo kesundulan dan sikakak masih kecil, Kalo mau kb juga takut hehe

anggap tadi kan tgl 1 mens nya ya, tgl 14 terakhir jadi kalo misal tgl 15 - 30 itu aman yah bund meskipun keluar di dlm bisa mencegah kehamilan, bgitu kan ya?

Sy lbh ke kb kondom atau buang diluar bun. Sdh 2th sejak lahiran blm kb jgk panjang sprti iud krn suami yg takut sy pake kb iud😁