Perut kembung dan buncit

Bunda saya mau tanya dong, ada gak anaknya yg sama kaya anak saya, wajar gak yaa? usianya baru 29 hari, perutnya seperti ini? Tapi dia gak rewel, alhamdulillah masih mau menyusui, bab dan kencing normal² saja , bahkan kentut pun sukaa, kalau ada mohon dijawab yaa... terimakasih#bantusharing #ingintahu #firstbaby

79 Tanggapan

Anakku juga waktu umur belum sebulan juga gitu bun, ada yang bilang katanya ngegedein badan tapi kok tetep buncit gitu terus aku pijit, aku kasih daun jarak juga tapi tetep buncit, aku si ga bawa ke bidan atau dokter si bun soalnya dede ga rewel ga apa, nyusunya tetep kenceng, BAK lancar, BABnya juga lancar, terus aku pindah tukang pijit katanya anakku sawan berkat gitu terus aku sawanin deh perutnya kempes. Percaya ga percaya si bun tinggal bundanya aja.😇

3y ago

Ya begitulah bun ,, hidup di Jawa ,, kdang ya ngk percaya gituan tpi entah misal di kasih sawanan bisa lngsung sembuh ,, kdang jg heran tpi ya begitulah,, pernah PD sakit bengkak di pompa udah sampe di kompres air anget di berobatin udah di minumin obat udah, 3 hari ngk sembuh" sampe nangis aku bun ,, al hasih coba di sawanin gabah(beras yg masih kuncup) lngsung kmpes bun ngk sakit lgi sampe heran aku ,,

Selagi debaynya ngga kasih makan selain ASI Insya allah ngga pa2 bun.. Selagi debaynya ngga rewel, n***n, bab, baknya lancar. Anak saya dulu juga gitu bahkan sampai 2 bulan ya saya panik donk bun, udah kedokter/ obat herbal tapi ngga ada perubahan. Alhamdulillah lama2 kecil sendiri. Nanti perutnya jadi badan, maksudnya pindah kebadan gitu bun..nanti badan debaynya berisi/agak gemukan.. Pantau terus perkembangan debay ya bun.

3y ago

aamiin smoga anak saya pun seperti itu bun

kmren anaku jg pas 1 bulan perut nya kembung gitu bun, smpet mau d rawat karna anaknya gg mau minum asi jg, d rongsen sm cek darah tp GG ada kendala apa2 kata dokter nya saya panik bgt, tiap hari aq kasih daun jarak sama minyak telon lama2 kempes allhamdulillah, tp kata orang2 itu tanda bayi mau gdein badan, tapi coba aja dde nya di periksa Bun soal nya itu kembung banget, s moga CPT membaik

dulu anakku juga begitu,,malah lebih besar,,,umurnya juga blm 1 bulan waktu itu,, semua normal g rewel BAB rutin kentut sering dll normal semua ,,, full ASI waktu aku bawa ke dokter aku di suruh diet makanan tertentu,, dan ternyata kalau aku habis makan telur ayam petelur pasti tambah besar,,,ternyata itulah masalahnya,, sekarang udah hampir 8 tahun usia anakku,,

kasihan itu dede nya bun sampai besar kaya gitu kalo kembung ga sebesar itu....cepat dibawa ke dokter bun......kalo ditempat saya anak kembung perutnya ditempelin daun mengkudu....daunnya dilayuin diatas api trs dikasih minyak sedikit sambil digosok2 pake tangan baru ditempeli yg bagian pusernya dibolongin jangan ikut ketutup.....insyaAllah dedenya nanti kentut2

subhanallah. panik ga sihhh? tiap mandiin, minyakin, elus2in . masa naluri ke-ibu-an gada ya?. ini aku liat foto doang aja kasian, tau ga kenapa kasian? kaya balon udah tinggal mau pecah doang. dek sehat2 sayang yaa🥲

anaknya belum d kasih Mpasi kan ?? kasian bgt itu bund perutnya besat gt kelihatan kencang bgt. coba d pijat ILU liat d ytube caranya. klo masih gitu juga jgn anggap enteng coba sgera k dsa ya bund biar d liat mslhnya apa..

coba priksain ke dokter bund bukannya nakutin anaknya temen qw juga ada yg kayak gitu bukan karna di kasih makan. tapi di pijit paraji ususnya melingker jadi perutnya membesar .... n taunya pas di rontgen dokter

Ini anaknya bukan karena dikasih makan kan? Bu ini gede perutnya udah ga wajar rasanya. Segera aja ke dokter anak atau langsung ke rumah sakit

ya Allah kenapa harus tanya di App bun langsung ke DSA aja , walaupun pipis bab nenen kentut masih biasa aja cuman ini keliatan gede dan kenceng gitu takut ada apapanya , segera bawa dedek ke DSA ya bun ,