Kemerahan

Bunda saya mau tanya, apa pernah anak bunda ngalamin kemerahan kayak gini di area selangkangan, aku udah kasih obat ruam tapi gak mumpan. Kira-kira apa ya penyebabnya? Apa mungkin alergi? Rencana mau dibawa ke DSA

Kemerahan
26 Tanggapan

BuN anak saya DLu Jga pernah... Gra" saya posisi Lgi Main...lupa bwa diaper... TRus sya beLiin di waRuNg diaper yg sachet... Pas saya BuKa...Kyak RuaM..Sya Kira Ruam Biasa Tpi Lama" MRuNtus Banyak NyebaR... Saya Bwa Ke RS awaL bRoss konsuL Dr.SPa Ktanya JAmur...Trus Dkasih Salep RacikaN...SbLum dioLesin abis mandi Dkasih Batu es dLu bru dioLesin...kta dokter biar cpet pemuLihan...tpi harus Lepas Diaper dLu smentara...

5y ago

Ia bun tadi ke DSA dikasih salep sih bun

Langsung periksain ke DSA aja bund.. dan sementara jgn dipakein diaper. Kalo udah sembuh ruamnya, usahain sebelum pake diaper, dipakei diaper cream. Kalo anakku dari lahir alhamdulillah cocoknya pake merk sleek. Jadi mau gonta ganti diaper merk apapun kulitnya ga ruam dan iritasi.

5y ago

Makasih bun

Maaf ya bunda kalau sedikit jorok . punya anak saya dulu juga gitu malah hampir putus burung nya itu . tapi saya telatenin di kasih baby oil tiap hari ganti popok 7 kali kalau gak gitu gak usah pake popok yang penting di kasih baby oil . Itu sich pengalaman saya bun

5y ago

Ia bun makasih bun

Diolesin minyak kelapa bun. Dan jangan dipakein pempers dulu ya.. Sampe bener2 kering olesin aja minyak kelapa terus. InsyaAllah sembuh bun. Kasian itu pedih pasti. Kalo diolesin minyak kelapa gak pedih bun

5y ago

Ia bun aku coba minyak kelapa nanti bhn, makasih ya

Itu mungkin sebelum nya ruam popok iya bun coba skrng di stop dulu pemakaian diapers nya terus olesin minyak kelentik(kelapa santan) bikin sendiri teeus di pakein celana longgar sampe sembuh bun

5y ago

Sama sama bun

Itu mah udah lecet bun.. Coba istirahatkan dulu pake diapers, biar gak lembab. Konsultasi ke dsa, biar dikasih salep untuk selangkangannya.. Kasihan bun babynya, jangan dibiarkan lama2

YaAllah perih banget itu,pasti kalo pipis nangis deh.. Waktu bayiku ruam di bokongnya,aku kasih baby cream gk mempan bund,pas aku coba pake minyak kelapa alhamdulillah ilang bund.

Langsung ke dsa aja bun, anak ku pernah gitu tapi di kasi obat minum + pakein rash cream noroid syukur ampe skrg udh gak pernah . Gak usah pakein popok dlu dalam masa penyembuhn bun

5y ago

Ia makasih bun

Bun itu ruam popok tdk cocok popoknya atau terlalu lama tdk diganti. Anak sy dl gitu tapi dipinggang menjalar ke (maaf) bokong. Saya kasih minyak kelapa mam. Semoga membantu

5y ago

Ia bun makasih bun, tadi udah ke DSA dikasih salep, nanti saya coba juga minyak kelapa, makasih bun

maaf bun itu kemaluannya? bisa jadi ruam popok. klo anak saya pake sleek baby berapa hari juga sembuh dan jangan dipakein dlu pempers

5y ago

Ia bun, makasih bun