Bunda mohon sarannya yang udah berpengalaman soalnya ini anak pertama saya

Cara mengatasi/obat untuk ruam/ kemerahan pada area lipatan terutama selangkangan padahal jarang pakai Pampers,🤷 atau karena anaknya sering bgt pipis ya Bun jadi nya ruam/kemerahan gitu🤷 Gimana solusi nya yah Bun biar cepat hilang untuk bayi usia 1bulan 10hari? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

17 Tanggapan

anak saya dulunya juga ngalamain ruam popok bun, saya coba ganti merk diapersnya tapi masih aja ruam. terus saya coba pakai zwitsal cream, ga ada perubahan sama sekali, malah tambah parah. sampe2 anak sy nangis terus pas pipis , akhirnya ketemu sama konicare diaper cream. baru 2x pakai ruam2nya langsung memudar bunn, 3hari pakai, udah lsngsung hilang total ruam2nya, padahal harganya jauh lebih murah, cuma 20rb an saja.

kalau cebok pakai apa bun biasanya??? jgn pakai tisue basah yaa... pakai kapas bulat yg direndam air hangat aja kalo bisa.. trs ruamnya dioles diaper cream.. kalo anak sy pakai merk sleek cocok.. setiap habis dibersihkan pakai sleek

sama kaya anakku , saya kira grgr pempersya, trus saya ganti ko masih ruam, dan ada yang nyaranin pake pure rash cream premium alhamdulillah ga pernah ruam lagi

kalau cebok pake kapas yg dicelup ke air terus dilap biar kering abistu pakein diaper cream kalo aku pake pure baby rash cream bund.

Pake sabun lactacyd baby terus kalo abis mandi lap sampe kering terus dikasih minyak kelapa yang bikin sendiri

krim cussons baby pink sih anak ku bun.. pipis itu tajem bun, kita aj kdg bisa lecet kalau telat ganti

sepengalaman saya ruam karna bagian lipatan2 basah dan lembab. jadi usahakan lipatan2 tetap kering bun

ponakan aku dulu di pakein tepung sagu bund di bagian ruam nya, alhamdulillah sembuh.

aq pke pure bun.... 2hri lngsung ilang ruam nyaaa ada nyaa di kf ato di apotek k24

pakek cream diapers pure baby bun. itu buat ngatasi kemerahan ringan