cara biar nafsu makan banyak walau sedang mual ?

Bunda saya mau nanya ... Saya lingkar lengan nya 24cm trus bb ny 46 tinggi 148 cm. Usia kehamilan saya udah 9 minggu .. Gimna yah biar bb ny cepet naik sama nafsu makan ny banyak ??

6 Tanggapan

Kalau TM 1 emang kaya gitu bun saya juga mual mual terus tapi walau mual dan bahkan smpe muntah makanan harus tetep masuk, kalo saya si banyak nyemil buah, biskuit dan alhamdulilah gk terlalu mual dan emang untuk awal awal kaya gitu bun, tapi klo udah TM 2 insyaallah engga akan mual mual dan nafsu makan pun kembali membaik. Nikmati aja dlu bun awal awal kehamilannya..

Aku biasanya kalo lagi mual makan dulu buah yang banyak airnya misal pir/semangka/apel fuji. Jeda beberapa menit biasanya suka pengen makan, porsinya sedikit tp sering. Kalo lg mual jangan kosongin prut ya bun minum atau makan buah2an dulu.

kalo mual muntah kejar makanan secukupnya aja bun. nanti 12 week mendingan bru kejar BB. skrg yg pntg gizi masuk. sy juga dlu gt, sampe 12 week turun 2kg. habis itu alhamdulillah naik

Makan buah jeruk , susu jahe bisa buat mengatasi mual . Trs minum susu bumil jangan lupa 😊makanan yg menurut bunda gx bikin eneg klo di liat y di makan aja ..

Kalo lg mual makan nya sedikit tapi sering bnykin mkn sayur daan biah, konsumsi susu yg khusus emesis bunda

makan porsi kecil tp sering