Urut bayi usia 1 bln

Bunda saya mau menanyakan apakah boleh bayi satu bulan diurut paraji? Saya selalu kasihan ngeliat bayi kalo dipijat selalu nangis histeris, kejer gitu bund mungkin karena enggak nyaman dan kesakitan kali ya? Saya ngerasa enggak terima banget kalo sampe anak saya dipijat tapi nangis kejer gitu. Soalnya sehari hari juga enggak pernah nangis sampe teriak teriak kejer. Kadang kan bayi kalo diurut langsung tidur ya, org tua mah bilangnya badan nya udah enakan aja padahal siapa tau dia tidur bukan karena badan enakan, tp karena kecapek an karena tenaga nya abis nangis kejer tadi 😭 Kalo dirumah bayi saya pijat karena kembung dia terlihat nyaman, ceria, dan lega karena abis itu keluar angin/pup. Tapi kalo di paraji kebanyakan malah sebaliknya. Kya anak sepupu aku tiap mau diurut udh takut dluan karena trauma mungkin ya. #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #bantusharing #ingintahu #firstbaby #firstbaby

30 Tanggapan

jangankan bayi bun, saya yang udah gede begini aja trauma dipijet sama ibu2 begitu. saya sih ogah bawa anak saya pijet ke ibu2 gitu. mending saya pijet sendiri, pijet ILU. anak jadi happy, gak kembung, bab lancar, memperkuat bonding juga. yang namanya pijet itu ya harusnya bikin rileks. bukan bikin nangis kejer. nangis kejer mah artinya kesakitan bangett. udah kayak penyiksaan anak 😌.

9mo ago

iya bund, klo saya pribadi sih enggak pngen tp orgtua selalu bilang setiap kli anak nangis "anaknya ada yg dirasa kali ini, urut biar enakan". ( nangis nya masih batas wajar namanya bayi) padahal bayi nangis itu bisa aja krn dia bosan, kepanasan, kolik,fase growspurt, dan fase fase lain nya, enggak selalu sakit badan.