Urut bayi usia 1 bln

Bunda saya mau menanyakan apakah boleh bayi satu bulan diurut paraji? Saya selalu kasihan ngeliat bayi kalo dipijat selalu nangis histeris, kejer gitu bund mungkin karena enggak nyaman dan kesakitan kali ya? Saya ngerasa enggak terima banget kalo sampe anak saya dipijat tapi nangis kejer gitu. Soalnya sehari hari juga enggak pernah nangis sampe teriak teriak kejer. Kadang kan bayi kalo diurut langsung tidur ya, org tua mah bilangnya badan nya udah enakan aja padahal siapa tau dia tidur bukan karena badan enakan, tp karena kecapek an karena tenaga nya abis nangis kejer tadi 😭 Kalo dirumah bayi saya pijat karena kembung dia terlihat nyaman, ceria, dan lega karena abis itu keluar angin/pup. Tapi kalo di paraji kebanyakan malah sebaliknya. Kya anak sepupu aku tiap mau diurut udh takut dluan karena trauma mungkin ya. #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #bantusharing #ingintahu #firstbaby #firstbaby

30 Tanggapan

Anakku dari Newborn sering pijat bayi tapi bukan sama paraji nenek-nenek gitu. Aku lebih memilih ke klinik baby spa dengan bidan atau terapis yang sudah ada sertifikatnya. Kalau sama tenaga professional, anak nangis pas di pijat gitu, di berhentiin dulu mijetnya dan mereka berusaha nenangin anaknya dulu