USG

Bunda saya mau bertanya hptp saya 7 februari 2020 , dan saya sudah telat 7 hari, waktu saya tespack alhamdulillah garis 2. Tapi pada saat saya kontrol untuk usg, dokter bilang masih belum terlihat semuanya (kantong rahim dan janin). Apakah begitu bun??

USG
61 Tanggapan

gppa bun wajar. jangan khawatir ya. Saya hpht 21 Nov 2019. usg pertama di usia kehamilan 10 W, malah baru terlihat ada kantungnya, janin belum di 12 W, alhamdulillaah sudh terlihat calon janin. Hari ini 16 W, saya usg lagi, alhamdulillaah maasyaa Allaah tabaarakallaah sudah terlihat bentuknya :') geraknya aktif, detak jantung juga terdengar. Saya jg kmrin smpet khawatir kyk bunda, kok blum terlihat kantung, kok blm ada janin, dll. pdhl pengalaman org lain klo baca², mereka di 8 W ada yg sudh terlihat bntuknya malah. tp gppa, kt dokter, saya normal, sama sekali ga ada istilah terlambat berkembang. Alhamdulillaah. ygpnting sehat. Bunda jaga kesehatan yaa. Tetep makan yg bnyak dan minum susu. juga asam folatnya

Sama kasusnya dengan saya bu, telat 7hr testpack positif. Dan malemnya langsung ke dokter, diperiksa belum keliatan apa-apa. Dikasih tau cuma perluasan rahim. Diresepkan asam folat dan penguat kandungan dan disuruh dateng 2minggu lagi. Cuma saya datengnya 3minggu kemudian dengan catatan minum vitamin dan obat tersebut. Tiap hari makan sayur buah dan minum jus. Alhamdulillah 3minggu kemudian ada kantung, bakal janin dan detak jantungnya bu. Semangat hamill yaa 💃

biasanya kan saran dokter untuk USG itu di usia kehamilan 8 minggu bun biar terlihat .. Klo masih itungan 1 s.d 6minggu blm kelihatan .. Info dari bidan biasanya klo udh tespack dan hasil garis 2 perbaiki pola makan trus sama tambahkan asam folat 400gr/hari nanti klo udh masuk 8minggu boleh di USG hehe

4y ago

Siap, sama2 semoga membantu yaa hehehe

Di tunggu 1 bln lagi aja bund,soalnya saya kmren juga gtu.. Malah saya uda telat 1bln,usg gak keliatan apa" (maklum,biasanya haid saya dulu gak teratur) Dan,Alhamdulillah sekarang usia kandungan sdh 25w. Jangan stress bund,sama makannya di jaga,sama minum vitamin klau dapat dr dokternya.

Gpp bun , nnti pas 2 bulan atau 9 week sdah keliatan kantung dan janinnya ☺ soalnya aku juga gitu bun besuk pas USG 9 week disaranin minum air putih yg bnyak dan jangan kencing dlu bun biar lebih jelas ☺itu sma bgt kayak aku bun dan slalu positif thingking bunda dan jngan lupa berdoa 🙏

4y ago

Iya bun,, kan ilmu nya sama blm tentu juga kan punya pendapat yg sama kan bun ☺hnya sharing aja kok bun kalau itu pendapat dokter aku ☺ semakin bnyk perbedaan semakin luas wawasan kita bun😍

udah bun usg bulan depan lagi aja. yg penting bunda minum vitamin aja. apalagi kalo ga ada keluhan flek atau apa ga perlu pergi usg trs awal2 gini. toh ga keliatan juga nti maldah baper sendiri kalo dokter ngomong macem2. skrg dokter dikit2 suka bilang BO dll...

4y ago

coba google aja bun biar lebih jelas hehehehe

sama bun wktu hitungan 8 week sy blm kelihtan...wory juga....ke dktr lagi usia 10 11 week udh kelihatan dna kedengera detak jantung...klo sy di usia kndungan muda usg itu hrus banyk minum smpe terasa mau pipis bru usg ...gmng kelihtn nya kt dktr ny

Lebih baik utk melakukan usg tunggu ampe 10week bun jd gk bulak balik bbrpa x usg krna d bwah 10week msih terlalu dina kdang 7/8 week aja msih ada kantong nya blm ada janin biasanya gtu ya bun !! Cuma saran aja

Betul bun , bahkan ada bbrp ibu di usia kandung segitu saat usg masih berbentuk gumpalan darah. Usg bisa di coba lg nnti skitar 12w saat janin sudah tumbuh dan sudah terlihat jenis kelaminnya ya bunda😊

Klu aku dlu dbilangin bun..emng iya,ada yg Msih pnebalan rahim.sya hpht 19januari..priksa pas telat d 10hari tgl 27 feb..trhtung dri hpht brrti 5w6d tp msih penebalan..dikasih vit suruh balik lg 2mnggu..