sarung tangan

Bunda saya mau bertanya...bayi saya usia nya jalan 3 bulan sesekali pernah saya lepas sarung tangan nya tp dia sering cakar2 muka nya...gmna ya cara nya supaya bayi tidak cakar2 muka

33 Tanggapan

Anak saya dari umur sebulan udah ga dipakein sarung tangan, tetep aja kecakar baret2 palanya meski udah diguntingkukunya. Saya biarin aja baret2 dikit mah biasa biar belajar. 3bulan mah udh gaboleh pake sarung tangan lg bisa memperlambat perkembangan motoriknya. Potong kukunya, di kir biar halus

Yg aku baca sih bun sm di yt nya bidan dan dokter itu tanda bayi usap usap muka ngantuk, kalo usap nya ngisep jari itu minta nen.. Soalnya anak ku sama juga, suka umek gitu lah, mau nya digendong, biar nda umek umek tangan nya ke muka, plus masih suka kagetan juga hehe

3bulan harusnya udah lepas sarung tangan bun. Keseringan pake sarung tangan bisa memperlambat sensorik nya bayi. Dijaga aja kukunya jangan sampe panjang. Pake nail trimmer biar halus, kadang kalo gunying kuku biasa sering masih tajem.

Anakku jg gitu sering cakar2 tp abis 40hari dibuka terus kukunya diperahatiin biar ga panjang skrng 2blb 18hari udah ga cakar2 lagi. Kalo udah 3bln harusnya udah dibuka bun kasian jadi menghambat anak kan harus di stimulasi

Bayi mah emang gitu Bun...sering mainin tangan atau usel2 tangan ke muka...yg jelas sering d potongin aja kukunya biar g melukai kulitnya...anak aku malah blm 1 bulan dah aku lepas sarung tangannya...

Sama kya anak ku dulu sering cakar2 muka ny tp setelah anak saya 2 bulan 20 hari udah saya lepas sarung tangan ny karena sudah ngemut tangan nya sendiri dan sering di potong kuku nya

3bulan mah harusnya udh di lepas bund, usia 1 bulan juga harus udh di lepas, buat dia belajar sensorynya. Supaya gak cakar2 potongin kukunya yg rajin jgn sampe panjang

Jgn dipakei sarung tangan bun, apalagi udh 3 bulan.. biar jari tangannya terstimulus dgn baik. Trus srng2 dpotong klo kukunya udh mau panjang biar g luka..

Potong kukunya yang rutin bun Seharusnya udah lepas sarung tangan ukur segitu biar motoriknya berkembang Anak saya dulu 40 hari lepas sarung tangan

Anaku pake sarung tangan 1bulan doang bun hihi. Soalnya suka ngemut jari terus, jadi aku lepas aja. Yg penting kita rajin potongin kuku nya bun