Anak kurang respon

Bunda saya mau bertanya anak saya usianya 1 bulan 7H wajar gak sih Bun kalo baby umur segitu sering banget tidur siang dan nen nya pun sambil tidur tapi kalo malem dia sering bangun nya lama .. kalo di ajak ngomong belum bisa respon paling cuman ngeliatin aja dan badan si baby pun warna merah kalo dia lagi ngulet dan nguletnya tuh sering coz anak saya lahir di usia 36 week Bun apa wajar#seriusnanya maaf kepanjangan bunda

Anak kurang respon
46 Tanggapan

waalaikumsalam bun ,perknalkan saya umni dri lampung . wajar ko bun anak saya juga mengalami hal yg sama dulu sperti anak bunda skrng ,nanti kalo udah 3 bln biasanya lbh udh mulai bisa mengatur pola tidur di siang dan di mlm hari bun, untuk ngulet itu hal yg wajar ya bun karna si baby masih adaptasi dgn saluran pencernaannya ketika mau BAB atau BAK ataupun buang angin bun. 😃

Wah lahirnya sama bun di 36 w, anak sy skrg udh 4 bulan Dia dl kalo siang tak ajak main entah itu ngobrol atau gmn biar banyak meleknya di siang hari, trs malemnya tidur pulas Anak sy pas mau 2 bulan, mulai ketawa ketiwi ngoceh2 bun, pokok sering diajak ngobrol aja 😁 Ntar tambah gede, nguletnya jg tambah berkurang kok bun hehe

3y ago

saya 36 Wek juga karna Dede BB nya bayi besar bun

bayiku pas sbulan jg bobok trs kl pagi siang sore... mlmnya begadang mana musti digendong dl baru bbok. skrg udh 7bulan pun klo mlm blm jam 9 lebh ga bakal dia bbok bneran... mksdnya kl msal udh bbok tp blm ada jam 9 psti bboknya cm sbntr2. kyknya wjar2 aja deh bayi sgtu bnyak bboknya...

untuk semuanya wajar, kecuali begadangnya. bisa di bantu untuk sleep training ya mak... jadi baby biar terbiasa dengan jam tidur yang tepat 😂 anyway saya tanya donggg~ itu jidat di kasih tissue buat ngilangin cegukannya bukan mak? 😂 jadi inget kata mama saya. lucu kok tapii 😘

3y ago

mama saya juga dulu sering saranin 'kain di kasih air' taruh di jidat baby, kalo cegukan 😂😂😂 lucu yaaa ternyata hahahaha

wajar Bun anakku juga gitu kalau ngulet merah hitam badannya 😅 mata merem to nen.a super bgt.. memang umur segitu blm jelas bgt penglihatannya Bun masih hitam putih. nanti kalau udah 3 bulan udah bisa jelas diajak ngobrol udah mulai respon senyum ketawa ngoceh bun

gpp bun, anakku dulu umur segitu juga suka ngulet sampe meraaah, sempet panik juga aku. tp lama2 kebiasaan itu ilang sendiri. terus kalo soal respon emg gitu koo bun kalo umur segitu. nnt umur 2 bulanan baru deh mulai ngoceh krn pengelihatannya makin jelas

terimakasih bunda2 yang sudah jawab saya awalnya takut soalnya waktu itu Dede badan mata sama rahang kuning bun dan sekarang alhamdulilah matanya udah nggk sama rahangnya cuman badan nya aja jadi merah gitu syukurlah kalo semuanya wajar☺️

Normal bund..dlu babyku jg gt umur sebulan suka bengong2,sampe mertuaku blg ini harus di gundul kl ga dia bengong2..sampe kesel aku di bilang gt, apa hubungannya bengong sama rambut ga di cukur 🤣 skrg umur 2 bulan responnya bagus

sama bun baby aku juga gitu wajar sih sekarang baru usia sebulan terus klo tidur maunya miring sambil dipeluk dan nen tapi alhamdulillah sih klo malam ga ngajak begadang paling pengen nen doang klo siang mau bobo harus digendong mulu

3y ago

iya bun tau kali klo siang pengen maen digendong dan klo malem tau waktunya tidur 😌

wajar kok anak umur sgtu kn respon nya emg msh ngeliatin yg ngajak ngomong itu pun udh bgus bun. klo ngulet, anak saya jg ngulet tp makin kesini makin berkurang, katanya sh ngegedeinnya di ngulet tp gtau bnr apa ga😀