Bokong sakit trimester 1

Bunda saya lagi hamil 11w. Mengalami sakit nyeri dibagian bokong sampai paha atas ketika berubah posisi misal dari duduk ke berdiri, dari tidur mau duduk. Apa itu aman? Dan kira2 kenapa ya?

1 Tanggapan

Saya dulu juga pernah ngalamin seperti itu bun. Pertama kaya kram gitu rasanya, lama-kelaman jadi semakin nyeri. Lebih intens pas mau balik ke kanan dan itu terjadi sampai uk kehamilan 6 bulan. Dulu saya cuma disarankan buat pelan-pelan saat mau merubah posisi krna otot tubuh kita lagi beradaptasi dengan kehamilan kita. Rajin olahraga ringan seperti berjalan santai dan tidak diperkenankan utk duduk terlalu lama.