minum minyak zaitun

Bunda ,saya kalau lihat postingan dr. Zaidulakbar bahwa ibu hamil sangat bagus minum minyak zaitun, selain kurma, madu dan minyak zaitun (bisa diganti dengan alpukat jika tdk ada minyak zaitun) . Lah minyak zaitun yg sperti apa yg bisa diminum bun? Tapi kata orang apoteker blm ada penelitian mngenai minyak zaitun bagus utk bumil.. Apakah disini bunda2 hamil jg ada yg minum minyak zaitun ??

8 Tanggapan

Minyak zaitun yg extra virgin ya bun. Bukan minyak zaitun yg buat masak. Ada tu d supermarket merk bortelli kalo gk salah. Tapi cari yg tulisannya extra virgin olive oil. Apotekernya mungkin kurang baca itu bun. Coba deh googling, virgin olive oil (minyak zaitun murni) bagus buat yg hamil atau pun tidak. Ada kandungan asam folat jg. Penyeimbang hormon. Utk awal 1 sdm aja srhari. Nnti kalo dah 9 bln bisa naik 2sdm. Bukan utk pelicin lahiran ya. Penyeimbang hormon. Kalo hormon seimbang, kontraksi jg bisa teratur. D barengi kurma jg

3y ago

Minum zaitunya sblum tidur ya bun

Minyak zaitun ada banyak jenisnya Bun, kalo yg buat kehamilan yg jenis EVOO (extra virgin olive oil), kalo sy biasa pakai yg sudah berlogo Halal dari "Bertolli", "Borges" atau Evoo dari HNI. Gampang ditemuin di supermarket spt GIANT, Hypermart, Total buah segar, dll. fyi, penguat kandungan : Madu 1-3sdm /hari Evoo 1sdm /hari Kurma 7-21butir /hari Selamat mencoba🤗

4y ago

iya bun aku abs minum itu setutup botol tiap bgn tdr trs lanjut kurma 3 biji buat ilangin eneg

Saya tiap pagi sebelum makan minum 1 sendok mandu ku campur air, sama minyak zaitun merk hpai 1 sendok bun, kadang diselingi makan kurma, bismillah ikhtiar buat dede biar sehat

4y ago

Madu sama zaitunnya di satuin apa di pisah minumnya?

Saya minum minyak zaitun waktu sudah ada tanda tanda kontraksi asli. Alhamdulillah persalinan tidak butuh waktu lama. Selama hamil rutin minum madu.

2y ago

berapa kali sehari bun

Mgkn minyak zaitunnya bisa jd pengganti minyak goreng (utk masak) Aku belum prnah denger siy, orang minum minyak zaitun

5y ago

Oke bun.. 😊🙏

Minyak zaitun dan kurma insyaallah mempermudah persalinan bun.. Baik untuk kehamilan.. Menurut ilmu tibun nabawi...

3y ago

Minumnya kpan bun?

Aq juga minum bun.. Yg extra virgin olive oil yg untuk d mnum..

Minyak zaitun dr Hpai bun,

5y ago

Iya sama² Saya juga mnm ko bun,