ASI

Bunda saya abis lahirn ank pertama, udh 11 hari ini asi saya kurang deras, jdi dede ny rewel , ini juga masih di bantu sama formula, kadang sedih msih blm bisa ngasi asi sepenuhnya. Ad saran nggk bunda2 . Kali aja ad yg tau vitamin ap yg bikin asi deras dan banyak. Biar si dede nggk formula lagi???

19 Tanggapan

Sering2 susuin ke bayi dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Kalau pipis dah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB yang sesuai dg KBM maka ASI aja dah CUKUP. SUFOR TIDAK DIPERLUKAN.!! Rewel belum tentu ngga cukup ASI. Kalau mau Full ASI ya sedikit demi sedikit dikurangi jatah sufornya. Buat seperlunya aja. Bayi nangis susuin dulu selama 1jam (setengah jam kanan, setengah jam kiri) Kalau dah nyusu selama 1jam tapi kok masih nangis / masih pengen nyusu lagi baru buatin sufor.

justru formula buat asi tambah sedikit, dedeknya jd males yg mau nyedot puting bunda karena dotkan tanpa d sedot kuat2 keluar sendiri. jd tetep suruh langsung k puting bunda. kalo anak asi memang sering minta asi terus, beda dengan sufor. karena sufor kan susah d cerna jd lama kenyangnya. untuk bundanya minum air putih yg banyak, untuk lemaknya bisa makan telur rebus, sama makan sayur katu, daun singkong, vitaminnya bisa folamil genio. sehat selalu, selamat mengASIhi ❤️

Kuncinya hanya harus sering dususukan me bayinya dan di pompa Pompa setiap 2 jam durasi 30 menit (jgn patokan pada hasil pompa , nikmati saja prosesnya) . Stop sufor . Bayi rewel bukan berarti lapar atau haus bisa jadi dia kurang nyaman sama suhu kamar yg panas / dingin , popok basah , atau pingin di gendong karena rindu detak jantung bundanya . Saya juga new mom dan baru tau juga klau sufor dan dot menyebabkan asi semakin sedikit . Harus rajin pompa dan menyusui langsung

4y ago

Nah jika bunda ngelakuin pompa disetiap selesai menyusui maka pengosongan asi menjadi maksimal keesokan hari suplay asi akan di tabah karena setiap jam payudara selalu di kosongkan Maksimal. Semangat bunda jangan skip pompa ya

Kyknya itu bisa jd mindset bun...anak nangis rewel blm tentu haus Dulu saya saking takutnya jg begitu sambung sufor karena orang" pd bilang kurang minum, tp beberapa bln kemudian saya mulai egp sama omongan orang & hanya kasih ASI ke anak Alhamdulillah bisa Pake ASI booster alami lebih recommended Bun, makan porsi dikit tp sering dengan komposisi seimbang, banyakin sayurnya jg bs kalo saya min 5kali makan/hari sebelum anak usia 6bln

Kalo saya,lepas sufornya Bund. Karena semakin sering disusui sufor,rangsangan adek ke PD langsung jg semakin berkurang,itu yg nyebabin ASI tambah lama akan tambah seret dan bisa jadi jg si adek jd bingung puting,nggak mau DBF.

Saya awalx lahiran asi blm keluar bund, jdi di rangsang sama ddnya buat isap trus di tambah lagi makan sayuran yg bening2 terutama sayur katuk, rajin minum air.. Puji tuhan Asix deras bund sampe netes di baju 🤦🏻

Kaya saya waktu itu. Umur baru lair anakku nyusu kuat bgt,rewel bgt disambung sufor baru tenang. Ini udh 3bln udh normal lg nyusu udh ga begitu nggragas.. Tp tetep makan sayur katu buat boster

Makan sayur yg banyak bun, terus sering nyemil olahan jagung, sama kacang tanah, saran mertuaku kayak gitu, langsung asi lancar kalo di akunya

Di pijat bun coba. Ke bidan atau mak urut. Mungkin tersumbat. Sama PD nya juga dibersihin pake baby oil. Jangan stres. Susuin terus ke dede nya

4y ago

Di urut udh 3x bunda😔

Terus susuin aja Bun + pumping nanti juga ASI-nya deres kok, klo gak asupan makanan Kya katuk kelor, daun singkong juga bagus