gumoh

Bunda...sampek umur brapa sih bayi gumoh? Anak saya umur sebulan ngASI nya kuat, tp sering gumoh. Padahal setelah ngASI udah di sendawakan, tp tetep aja gumoh. Jadi banyak yg terbuuang ASInya karna gumoh. Kadang sampek keluar dr hidung ASI nya. Gimana ya biar gak gumoh, bagi tips nya bund.

14 Tanggapan

wajar masih vumoh. selama.gumoh nya susu / asi. klo udh berwarna lain itu cek dsa dan menjukkan tnda dehidrasi krena gumoh terus menerus. rajin balur minyakntelon klo bgun malem bun. trus coba piijit ILU. cek ruangan apa terllu digin ac atau kipas yg mnghdp si debay. bkin dia hangat aja terutama malam.

Kata bidanku itu normal sampe 3 bulan.. Anakku juga gitu sekarang 18 hari sering gumoh, kadang dia tahan2 kadang juga ditelen lagi kasian ngeliatnya sampe mukanya merah.. Pokoknya kalo abis nyusuin gendongnya aku tegakin biar turun dulu, kalo dia udah keliatan nyaman baru deh bisa ditidurin

5y ago

Sama bun ade q jg gitu kadang udah tertidur bun jadi gk bisa tidur dan rewel gara2 gumoh

Wajar bund. .anak ku sampai 3 bulan kaya gitu. .umur 1-2 bulan setiap ngasi kekenyangan gumoh pdhal udah disendawain. Eh giliran 3 bulan si anak mulai masukan jari ke mulut. .abis ngasi jari dimasukin kemulut ya deh gumoh lagi masukin jarinya dalem

Gapapa bun, bayiku dulu juga gitu. Nenen kalo blum 1 jam, belum udahan. Giliran PD udah abis dikenyot, di sendawain malah muntah sekalian. Sampe sekarang umur 4 tahun pun kalau batuk suka muntah 😅

Wajar bun😊.. Lambung bayi masiihh keciiiilll banget🙏pencernaan pun msh trs berkembang.. Semakin nambah usianya bakal semakin jarang bahkan nggak gumoh lg kok bun.. 👌

baby gumoh wajar kok bun...hbis nen dede ny di semdawain..baby ku skrg umur 3 bulan 21 hari msih gumoh tpi cuma sedikit n gak sesering kemarin pas baru lahir

gumoh artinya kekenyangan bun. coba bunda berhentiin dulu nenen nya klo bayi nya sdh anteng

baby gumoh wajar bun. skrg anakku kadang msh suka gumoh dikit kl sendawa. pdhl udh 10bulan. 😁

Hati" ya bunda. Kadang gumoh yg banyak itu bisa di sebabkan bayi alergi sufor loh bun

Kta dokter n bidanktnya gpp itu wajar nyiram badan ktnya