Pasca melahirkan pake pilis(bhasa jawa)

Bunda sama kah yg abis melahirkan diurut dan dipakein ginian enak bnhd sih rasanya diurut dan dipakein pilis dan parem kaya lulur.sedih sekali dedek bayinya udh disurga dan aku bundanya berduka tete rasanya bengkak????

Pasca melahirkan pake pilis(bhasa jawa)
126 Tanggapan

😭sabar yaa bun..smoga segera diberi gantinya Inget juni tahun lalu aku juga sma kya bunda..lahiran tpi ddk.nya di ambil lg sma allah..ga smpt meluk&cium😭cuman liat aja ga tega rasanya Hari2 di kampung persis kya bunda gitu..adat klo hbs lahiran..sedih rasanya hbs melahirkan tpi tanpa anak😭 Mana asi ngalir teruss😭 Tp bersyukur mungkin berkat kesabaran. Sya dan suami berbuah manis Agustus 2019 langsung positif lagi😇 Semoga bunda juga nanti demikian yaa Tetep sabar dan semangat bunda🙏😇

Sy juga pernah ada di posisi bunda, tp debaynya sdh brgkt duluan ke surga.. Memang dulu awalnya ngerasa ngga adil bgt, terpukul, sedih, knp harus terjadi ke saya.. Tp Alhamdulillah berkat dukungan keluarga dan teman bisa bangkit lagi. Dan ternyata di luar sana masih lebih banyak org menderita selain kita.. Semoga bunda cepat kuat lagi yaa, bahagia, jgn patah semangat 😊 Insyaallah jd pengalaman berharga sekali yg ga semua orang mendapatkannya 😊💕

Sabar ya bunda😊 Saya juga pernah ngalamin sama seperti bunda.. Anak pertama, sama juga meninggal sehabis dilahirkan normal.. Masih mending bunda masih mau di perdulikan, diurut2 kaya gitu.. Kalau saya waktu itu sampe stres depresi bun, dikarnakan penantian 3thn dan harus diambil lagi sama allah.. Tapi skrg alhamdulillah udh ikhlas.. Krna udh dikasih kepercayaan lagi bun, Semoga bunda cepet pulih, dan segera di kasih momongan lagi...

4y ago

Iyaa alhamdulillah bun klo gtu gaperlu nunggu lama lg untuk promil ☺️

Sama saya juga begitu, dulu melahirkan anak pertama. Parem namanya, itu buat menghilangkan bengkak saat melahirkan. Katanya sih begitu, mertua aku kan orang madura jadi selalu pakek itu habis melahirkan. Dan selalu minum jamu. Jadi saya tidak kaget. Tapi kenapa di pkek di muka juga ya, kalau saya cuman di perut, paha, dan betis saja. Innalilahi wa innailaihi roji'un turut berdukacita ya.

Sama Bun,, saya Jawa wktu masih ada alm.mama dlu dibegituin,, sebadan di kasih parem,, hangat jd badan rileks, skrg saya baru lahiran anak ke 2 udah ga pake begituan,krna mama udah ga ada,jd ga bisa ngerawat diri lagi,, sibuk ma si bayik. Sabar ya Bun,, turut berduka cita, semoga segera digantikan oleh Allah,..

Qt lahiran kan katanya nanti darah putih qt naik,nah didahi itu biar ngademin kepala drah putih g nyampe nyerang ke mata ma kepala gitu katanya.biasanya dipayudara jg dikasih parem sama diperut jg punggung kaki biar peredaran darah lancar

Yg sabar ya bund, aku juga ngalamin 4buln yg lalu,, kalo air tete netes trs iya sama dulu mamaku kasihh daun cabe di remas2 daunnya dikasih di sekeliling tete bun , alhamdulilllah mempan bun tetenya gak keluar air susu lagi, dicoba aja ya bun 🙂

Q og gak ad yg nyuruh buat bg7 an y bun ., bdan sakit smua lahiran baru 3 minggu sc, Bercita" normal ,ketuban rembes duluan udh usaha induksi 24 jam cma buka 2 , d vonis sc dmi kslmatan bayi ,.. sedih gak bisa ksampean buat normal

Sy jg pernah mengalami,,, intinya dg kejadian itu bt kita semangat untuk makin dekat dengan Allah,,, karena Allah TDK akan mengambil apa yg telah dia beri kecuali dgn mengganti nya yg lebih baik LG😍

Aq pake bun... di muka dibadan di dahi juga... tapi aq cuma pake 1 kali aja dibadan sama muka soalnya gak tahan gatel, gerah terus pada jatoh debunya bikin kotor... Yang semangat ya bunda...