kapan perut mulai gede?

Bunda.. saat usia kandungan 2 bln.. apakah bunda sudah merasakan perubahan pada perut bunda,seperti merasa tidak enak.. perut nya.. atau sudah mulai kelihatan buncit?? Beri pengalaman nya ya bun.. ?

1 Tanggapan

2 bulan itu 8-9 minggu yaa. Kalo ukuran & bentuk perut belum ada perubahan bun karena ukuran janin masih sangat kecil & rahim juga masih rendah. Biasanya baru akan mulai buncit ketika rahim sudah setinggi pusar (20 minggu ke atas). Kalo tanda2 lain mungkin mual, muntah, kembung. Tapi tiap kehamilan beda2. Ga semua ibu hamil mengalami tanda2 yang sama

4y ago

Amiinn..🙏