akte dulu apa KK dulu

Bunda prosedur pembuatan akte lahir gimana sih ?? Buat kk baru dulu suami istri dan anak atau buat akte lahir dulu lalu perbaruhi KK. Soalnya suami belum masuk KK baru ngurus surat pindah

103 Tanggapan

Urus surat pindah dulu bun kalo emg beda domisili, keluar dr KK yg lama terus buat KK baru. Utk akte anak jgn lupa bawa surat lahirnya.. Aku kmrn mertua yg urus sekalian dr KK, Akte, KTP sama KIA

4y ago

Nah aku dan suami kayak Bunda Rizky juga. Suamiku tadinya KK dan KTP domisili Semarang. Baru ngurus surat2 dan ganti KTP pas anak lahir, jadi suami cabut nama dari KK nya yg lama (Semarang), aku juga cabut nama dari KK ortu, terus bikin KTP, KK, sekaligus Akta anak (jangan lupa bawa SKL anak), terus nanti dapat KIA juga sekalian. Aku suami yg urus semua. KK, Akta, KIA cepat jadinya, yang lama KTP, 6 bulan lebih baru dapet KTP fisik, selama itu cuma dipegangin resi aja. Hiks. Itu aku waktu tahun 2019 Mei, bentukan KK dan Akta masih yg lama, Bun.

Ngurus surat pindah dulu bun , nanti klo udah jadi suami bunda dan bunda harus pecah KK , baru bikin KK berdua dulu , ntar bayinya udh lahir baru akte kelahiran baru deh KK nya ber 3 !!

aku kemarin barengan bund... jadi aku ngurus surat pindah dulu,trus masukkan berkas pindah masuk/buat KK dan berkas buat AKTE. jadinya sekalian jalan...2 berkas jadi sekalian.

KK dulu Bun,, kebetulan kmren saya proses pindah antar kabupaten gitu, proses pindah, trus bikin KK baru, setelah jadi bikin akte, dan sekarang mudah hanya via online aja

Kk dl bun skrg..trs skrg KKny bntuk kertas hvs..kmrn saya baru masukin anak k KK..eh tauny cmn kertas selembar..kaya fotokopian lg bun..ntr baru bikin akte anakny bun

KK dulu bun . Tapi kalo belum pecah KK , berarti diurus sekalian semuanya tp ntar jga prosedurnya sama pokoknya KK dulu masukin nama bayi nya dlu baru Akta nya jadi

KK, Akte, trs kemudian KIA (Kartu Identitas Anak). Kalau di kotaku (Jogja), KIA anak ini jd kartu diskon jg di bbrp merchant😄. Jiwa emak2 berdesir kalau denger diskon.

4y ago

Kalau KK suami istri blm gabung bs barengan kok. Gabungin KK suami istri sekalian masukin anak ke KK baru tsb. Dl waktu urus akta anak pas di kelurahan pernah ktmu orang yg blm jd 1 KK pasutrinya sekalian masukin si anak di Kk baru 😊

brti status nya masih lajang di KTP.. perbaruan KK dulu. klo sdh baru ngurus akta lalu nama anak masuk di KK memang harus kerja 2x gak bisa langsung

Aku sekalian bun,soalnya salah satu syarat bikin akte harus ada kk,jadi aku serahin berkasnya sma kk nya juga pas dateng kk udah di perbarui sama akte juga.

KK dlu bund Nama anak hrs tercantum jg di KK selain ibu dan ayah nya Setelah itu baru akte Legalisir buku nikah jg KTP ortu KTP 2orang saksi Materai 6000

4y ago

Biasa nya bidan atau RS nawarin pembuatan akte jg bund