KK

Bun mau tanya nih , persyaratan buat akte Dede pas lahir nnti apa iya harus KK saya suami udh nyatu 1 kK ya Bun?soalnya saya Sma suami KK nya masih pisah ?

5 Tanggapan

Lah. Ya d urus la bun. Setelah nikah itu KK suami istri jd 1. Yg d urus buat akte anak tu KK asli, fotocopi nikah dan fotocopi ktp suami istri. Karena gt Akte si anak selesai, KK pun selesai. Jd nama klian 3 ada dlm KK baru Gunanya fotocopi surat nikah, mau dilihat tgl brp nikah nya, krn akan di lampirkan di KK baru.

Sama bun yg lagi saya bingungkan ,bayi udah mau lahir baru mau buat ,dari awal udah kepikiran cuman hati belum bisa ikhlas kalo udah buat kk tapi alamat tmpt tinggal suami ,niatnya nnti aja kalo dah punya rmah sendiri ,tapi bayi nanti takutnya susah iden titas kalo pergi2 susah juga ,bingung bun

Iya bun buat bikin akte itu persyaratannya ktp org tua bayi, kk sama fc surat nikah. Kalo bunda blm ada kk sama suami segera diurus bun. Supaya nanti gamlang. Kan kalo urusin akte bayi baru lahir gratis bun

Iya bunda2 makash udh d kasih tau,saya dan suami blom sempet,soalnya kampung ku jauh dri tempat tinggal sekarang Bun,suami libur kerja nya juga wekkend.klw nyuruh orng ribet ga ya??

1y ago

nyuruh pengurus d situ aja bun aku juga minta d buatin ke pak Rt gk smpe 2 hari ko udh tau bres aja

Iya Bun saya jg sedang proses KK dan akte anak.