RUMAH SENDIRI APA RUMAH MERTUA?

Bunda pilih hidup dirumah ortu sendiri yg lokasi nya strategis deket kota tp rumah gak pernah nyaman karena ortu gapernah akur. Atau pilih tinggal dirumah mertua di desa jauh dr apa" tp mertua care baik perhatian?. Saya bngung dirumah serba ada, mau priksa deket dokter deket bidan, mau apa" juga keturutan tp dirumah tekanan batin krn orngtua kalo berantem pasti ngadunya ke saya sedangkan sya punya adek cowo harusnya dia lbih tegas malah bodo amat krn saking malesnya juga dirumah yg ga nyaman ini. Saya mau ikut mertua aja di desa, tepatnya digunung tp disana sulit air jauh dr bidan ataupun dokter jalanan dsana pun blm aspal blm lagi kalo swaktu" sya pngn makan apa gt dsana minim orng jualan tp disana saya ngrasa nyaman krn mertua perhatian bngt. Posisi sya lg hamil 5bln dan suami jga kerja diluar kota, kalo sya dirumah mertua otomatis sya sndiri disana tp gpp. Gmna mnurut bunda sya harus pilih tnggal dmna? Mohon pencerahannya ya bun, sya udh kesel bngt drumah. Kasian yg dlm perut ikut ngrasain juga soalnya kalo sya sedih mikirin rumah ini..

24 Tanggapan

kalo AQ gak mau hidup dirumah ortu sendiri dan mertua🙏 enak rumah kita sendiri lebih nyaman,,adem ayem🙏🥰

dr awal sblm nikah ku uda tegasin ke suami, klo ga mau tgl di rmh ortu/mertua.. lbh nyaman tgl di rmh sndiri🙃

Dirumah mertua bun.. Tpi lebih baik sih ikut suami ngontrak sendiri bunda

yaa mending ngontrak sih sebenernya nya klo belum punya rumah sendiri..

Ngontrak rumah berdua bareng suami. Lebih nyaman..mandiri.. Dan tenang di hati

5y ago

iya bun pengenya juga begitu. Apa sya harus sabar dlu sampe dd nya lahir nunggu agak gede terus bisa ngontrak di dket kerjaan suami

Ikut suami, ngontrak/ngekos it's ok yg penting kumpul

Rumah sendiri lah bun lebih enak lebih nyaman juga

enakan ikut suami bun kn bisa minta apa2 sm suami

Saya juga bakalan bingung kalau diposisi bunda.

Ikut suami ngontrak keluar kota aja