RUMAH SENDIRI APA RUMAH MERTUA?

Bunda pilih hidup dirumah ortu sendiri yg lokasi nya strategis deket kota tp rumah gak pernah nyaman karena ortu gapernah akur. Atau pilih tinggal dirumah mertua di desa jauh dr apa" tp mertua care baik perhatian?. Saya bngung dirumah serba ada, mau priksa deket dokter deket bidan, mau apa" juga keturutan tp dirumah tekanan batin krn orngtua kalo berantem pasti ngadunya ke saya sedangkan sya punya adek cowo harusnya dia lbih tegas malah bodo amat krn saking malesnya juga dirumah yg ga nyaman ini. Saya mau ikut mertua aja di desa, tepatnya digunung tp disana sulit air jauh dr bidan ataupun dokter jalanan dsana pun blm aspal blm lagi kalo swaktu" sya pngn makan apa gt dsana minim orng jualan tp disana saya ngrasa nyaman krn mertua perhatian bngt. Posisi sya lg hamil 5bln dan suami jga kerja diluar kota, kalo sya dirumah mertua otomatis sya sndiri disana tp gpp. Gmna mnurut bunda sya harus pilih tnggal dmna? Mohon pencerahannya ya bun, sya udh kesel bngt drumah. Kasian yg dlm perut ikut ngrasain juga soalnya kalo sya sedih mikirin rumah ini..

24 Tanggapan

Kalo saya pribadi mending tinggal di ruma sendiri sama suami mau ngontrak mau apa juga. Daripda ikut orang atau mertua, gk ada enak²nya. Orang tua bunda sama sperti saya ribut melulu dirumah sedangkan mertua memang gak bawel tapi jengkel aja saya lgi hamil gk boleh ini gak boleh itu. Sampe suruh urut perut lh lagi hamil 4 bulan 😢 tpi untung gak jadi, suami gak bolehin. Sekrang saya tinggal di rmh mertua, klo ada uang saya mngkin udh ngontrak. Lebih bebas mau ngapain aja, gak ada rasa segan.

saya ikut suami bun. tinggal bareng bumer Di desa lereng gunung. ya emang jauh Dari mana" ke pasar dan puskesmas haruh menempuh waktu 1 jam. Kalo pingen makan sesuatu ea harus rela Naik motor 1 jam baru bisa makan APA yg mau Di makan. tapi disini tenang Dan damai. saya lebih betah Di sini Dari pada ikut ortu saya. disana deket Kota. pingen APA" semua mudah Di dapat. puskesmas 5 menit sampe ke RS 10 menit sampe. ke pasar 15 menit sampe. tapi Gak Ada ketenagan Di Sana.

Sama bun, Saya juga kyg bunda.. tapi saya memutuskan untuk tinggal d rumah mertua Bun, walau pun jauh untuk beli ini itu, tapi bapak mertua sigap suka lgs nyariin ke kota. Mertua semuanya Alhamdulillah baik, keluarga sendiri juga tidak apa-apa.. suami juga makin tenang klo saya d rumahnya, soalnya suami d luar kota juga Bun. Jadi saya sendiri sama ibu bapak mertua aja d rumah

Ikut suami aja bun dirantau, sperti sy pilih ikut suami, ya walau pun sering sndirian dikontrakan suami kerja tpi tenang damai.. Ikut ortu sendiri sma sy pun gak nyaman krna kk sndiri yg slalu ngeributin warisan dr almarhum ayah.. Mertua baik bgt tpi mertua jga punya usaha warung aku gak mungkin ngerepotin beliau..

5y ago

Sama. Aku juga lebih pilih ikut suami hehe dilema nya suka sendirian. Iseng banget.. tapi sama suami di pasangin internet sama tv kabel biar betah katanya😁😁😁❤️

kalau syaa jujur engga bisa jauh dari suami Bun ,,mending ikut suami hehheh susah seneng bareng ,kalau pun mau ikut ya mending ortu ikut anak dari pada anak ikut ortu pas engga enak di atur atau ada masalah nanti

Karena bunda gak memungkinkan untuk ikut suami, mending pilih rumah mertua Kalo jiwa dan mental tenang itu lebih nyaman sih kayaknya daripda bisa keturutan makanan macam2

Kalo sy mending ngontrak aja bun lebih nyaman dan bebas mau ngapain aja...soalnya sy udah ngrasin care nya mertua pas hamil tp giliran baby udah lahir udah lain bun,,

5y ago

Iya sih bun tp klo sy sih lbih milih ngontrak sm suami...lbih tenang...

klo saya sama suami pilih tinggal dirumah sendiri. ntah itu kos, ngontrak atau beli. jadi ga ikut mertua dan ga ikut orangtua saya juga.

kalo aku jauh lbh nyaman sama suami bun, walaun dlu punya ortu baik mertua baik tp tetap lbh nyaman sama suami dan anak sendiri😅😅

saya pilih ikut suami bun, walaupun ngontrak dan ditinggal kerja suami sendirian di rumah lebih tenang dan tidak merepotkan siapapun