Keguguran tanpa kuret. ±7weeks. Hamil pertama.

Bunda, pasca keguguran memang sesakit ini ya?

13 Tanggapan

kontrol bun, kontrol nya itu cuma diliat lagi rahim nya udah bener" bersih total apa enggak. dulu aku pas luruh keluar bulat putih kayak kelengkeng gitu. masih ada foto nya aku. sama gumpalan darah. nah pas udah keluar itu aku masih sakit, demam juga. ternyata memang belum bersih bener. trus 2hari nya lagi keluar lagi gumpalan merah campur putih, dicuci gak ilang. mungkin ya sisa jaringan, habis itu udah ndak sakit lagi. berarti udah bersih. habis itu udah mulai enakan bun.. istirahat trus. gak jalan jalan. pokok nya tiduran trus. soalnya habis keguguran itu sama kayak orang habis lahiran.

dulu aku juga gitu bun, tanpa kuret. sakit. selama keluar darah 2minggu itu kadang memang ngrasai sakit nyeri pwerut bawah, bahkan aku dulu sebelum luruh janin nya aku demam tinggi selama 2minggu efek janin tidak berkembang itu, trus pas udah luruh demam berangsur membaik, tp perut kadang nyeri, darah keluar kayak mens tp selama 2minggu. setelah itu membaik. mungkin tiap orang beda beda rasa bun.. sama kayak pas masa kehamilan tiap orang beda beda rasa nya

2y ago

harus kontrol gak, Bund? aku gak sampai demam, cuma sakit pinggang, perut kiri, bawah, kaya mules kaya kram gitu. apalagi kalau habis dari BAK/BAB + sekalian keluar darah. kadang lemes, pusing. ini baru hari ke 4. dari dokter cuma dikasih 2 obat : anti anemia + pemberhenti pendarahan.

saya tahun 2021 Desember keguguran anak pertama kembar lagi cowok di usia kandungan 5 bulan .. masyaalloh nikmat sekali pas mules ya Ampe Alhamdulillah gak dibawa ke puskesmas karena lancar tanpa di teken langsung keluar dengan lancar .. keguguran karena kesalahannya minum'obat dari bidan

coba periksa usg bund takut ada jaringan yg tertinggal makanya bikin sakit. saya waktu itu keguguran sendiri tp ttp ke RS dan kuret. alhamdulillah selang 2 bulan hamil lagi. supaya lebih terjamin aja bund rahimnya sudah bersih atau gk, buat menyiapkan kehamilan berikutnya juga bund

2y ago

sudah USG, bund .. tapi sudah dinyatakan bersih dan gak perlu kuret. Alhamdulillah skrng sudah lebih baikkan.

kalo aku dulu habis dikuret perut kerasa kembung, ga enak aja, sama bab mencret .. 3 hari pasca kuret emang disuruh periksa lagi, di usg ulang dilihat udah bersih/engga rahimnya. alhamdulillah udah bersih .. terus dikasih obat deh buat ngilangin rasa kembung di perut ..

2y ago

iya jangan aktifitas yang berat2 dulu, jalan pun harus pelan2 gak perlu buru2.. cepet sehat mbak, semoga cepat hamil juga 🥰

insyaallah segera membaik bun, yg penting rahim bener" dicek udah bersih, sama obatdri dokter diminum aja, sama istirahat dulu.. semangat ya bun.. semoga segera sehat membaik.. bulan yg akan datang bisa promil lagi.. aamiin

2y ago

sama sama bun.. sehat terus ya

sy ngerasain sakit pas janin mau keluar itu aja bun, setelahnya udah gak sakit lagi. apa mungkin ada jaringan yang tertinggal jadi bunda ngerasa sakit. coba diperiksakan bun

2y ago

mungkin itu efek obat peluruhnya bunda.

aku cuma waktu keguguran nya aja bund sakit bgt mules gt abis itu yaudah ga sakit lg tapi di saranin dokter curret langsung alhamdulillah sekarang udah garis 2 lg

2y ago

amin...

Alhamdulillah mbak nafilah brplama dari kuret sampai garis 2? semoga sehat sll debay dan ibunya aamiin

klo saya dicuret. jadi habis kuret dah biasa aja. sblm kuret mules bgt.. kayak disminorhea.

2y ago

semoga bner2 bersih ya rahim nya bun.. agar gak ada perdarahan yg bnyk. krn biasanya klo ada sisa, perdarahan trus..