bau aneh, jadi sensitif bau

bunda² pas hamil tm 1 sering ngerasain bau aneh gak sih? kayak misal, bumbu masakan tuh yg tadinya harum jadi bau banget baunya aneh gitu dan sama beberapa bau yang lain baunya jadi aneh aneh gitu suka sampe mual bgt #seriusnanya

28 Tanggapan

sama bun 😂 sya dulunya suka bgt sama sambel bawang, sambel geprek, masak suka bgt banyak bawangnya 😅 hamil tm1 jadi benci stgh mati 🤣 liat penampakan bawang aja udah mual2 parah, apalagi kalo bumer lg numis bawang aduhhh bisa mual2 saya, makanya 2bulanan saya ga ke dapur samsek 😂 tp stelah itu lama2 jdi doyan lagi bun, lucu sih klo diinget2

3y ago

bner bgt bun, saya asap kendaraan juga mabok parah sih 😂 apalagi tiap 2mnggu skali pulang kerumah mama saya perjalanan 1jam an, mana banyak truk2 gtu yaAllah sepanjang jalan mual2 huwek2 rasanya bun 😂 tp masuk tm2 udah enggak lagi bun heran saya 😅 makan apa aja juga masuk, nyium bau2 juga biasa aja emang bawaan orang hamil unik2 ya bun

dari awal telat haid sampe skrng 11w ga suka bau nasi anget. makan nasi jg setengah centong, ga mau masak krn bau nya ga karuan, makin cintaaa sm suami tp dia bauuuu bgt nafas sm rambutnya huhuhu. sblm nya ga pernah muntah cuman mual doang, skrng muntah2 pagi malam, mungkin produksi gas di perut bertambah. Nikmat nya hamil 🤭

aku ga suka sama aroma suamiku.. padahal shampoo dan sabun yg dipake sama, tapi kalo dia deket2 kayanya baunya ga enak di hidungku.. pdhl adek aku juga pake sabun dan shampoo yg sama dan ga knapa2.. trus juga bau bawang goreng itu bisa bikin aku mual seharian..

emang begitu bund q aja 13w4d udah mendekati Tm2 masih neg bau nasi,semua perbawangan daun bawang, bawang goreng, minyak bawang indomie, seledri, pepsodent pun q make kodomo🤣dn emang bau masakan q belum bisa nyium bau yg enak semua masakan baunya ga enak 🤢

3y ago

sama bun, dari trimester 1 sampai mau lairan bau nya ngak ilang" kyak aneh

wkkkw yaa emng rata² bgtu kali yaa bun di TM1 ini. kalo saya mungkin udah kebnykn minum vitamin yaa jadi rasa makanan yg saya mkan berasa kaya rasa obat semua. bau mie goreng seprti obat bau uap nasi seprti obat mkn ayam goreng rasanya seprti obat sampe mual😁

Iya bener banget bun. Saya Aja Dari Trimester 2 Kayak gitu, Trus Saya makan Gk mau Masakan Sendiri, Maunya Makanan Yang Orang Lain buat😅 Tapi Alhamdulillah Udah Mendekati Lahiran Sukak Masak Asam Pedas Kepala Ikan 😂 bunda" Ada yang Sama gk Kayak aku☺

Iya bun, akupun sampe mual muntah klau cium bumbu2 dapur sekarang TM3 pun sama muall banget cium bau bumbu2 apalagi bawang. Kadang suka pengen ke dokter idung takut idungnya yang nggak normal, tapi mungkin ini bawaan baby.

aq sampek uk 14 minggu gak pernah masak gak pernah nyuci jd mama q yang gantiin untung aja tinggal masukin mesin cuci.... suami sm anak pertama harus sering2 pake parfum soalnya klo nyium bau2 yg lain lgsg mual....

sama Bun.. Aq bau bumbu2 jg aneh... Bau detergen juga aneh...Ga enak bau x. smpe bau keti ku juga aneh pdhl udh pake deodorant😭😭😭 Yg biasa x aq paling suka aroma nasi hangat...duh skrg eneg banget...

sama bun aku jg begitu, bau masakan, bau baso, bau mi ayam, bau bawang ,bau minyak kayu putih bau nasi ,asep kendaraan gasukaa, smpe muntah, kdng rambut suami pun bau menurutku 😂