persalinan normal

Bunda mw tanya dong, dsni yg pengalaman lahiran normal, pas lahiran hanya boleh ditemani suami atau orglaen sprti ibu/mertua blh masuk jg?? Krn ga pgn jg sih ditmnin orgtua,hny pgn brdua suami aja ?

41 Tanggapan

sama kaya saya.saya nanti lahiran hanya ditemani suami.setelah selesau semua baru kabarin keluarga.karena ngerasa bebas mau ngapain kalau dihadapan suami.kalau semakin banyak orang saya malah semakin deg degan.dan juga pertama nggak mau merepotkan mamer ataupun mama.cukup suami liat perjuangan saya melahirkan anak nya.biar suami ngerasain repotnya jadi kepala rumah tangga ☺☺☺

5y ago

Iyaa betul bgt bun, apalg klo sm suami kan udh biasa yaa terbuka gtu, klo ada orgtua atau yglaen, mreka kan gaprnh liattt😁😁

Tergantung RS kayaknya deh, kakak ku kmaren lahiran cuma boleh 1 org yg nemanin, apa itu suami/ortu/yg lain, yg jelas cuma satu org. Nah kalau sc ga ada yg boleh nemanin di RS yg sama. Trus liat liat di IG temen ku abis lahiran, dia pake jasa videografer buat videoin prosesi dia lahiran SC, ternyata boleh yaaa tapi di RS berbeda. Intinya tergantung RS prosedurnya gmana..

Kalau ada suami, malah lebih baik di dampingi sama suami, plus suami yang lebih dicari perawatnya untuk registrasi & administrasi ini dan itu. Pas proses bersalin, boleh di dampingi 1 orang, tapi sebenernya boleh gantian masuk sih, selama belum proses ngeden. Nah pas ngeden, didampingi suami. Pas baby lahir, baru mamiku masuk, dikabarin suami. 😊

Sama kyk aku bun, aku pas lahiran anak pertama ga pengen di temenin siapa2,cuma paksu aja yg boleh... Eh pas lahiran, trnyata kita juga butuh mama, mama selalu cium2 kening aku, dan membuat aku tambah semangat. Trnyata pas lahiran itu enak nya di temanin paksu aja, tp nikmat nya bertambah klo mama juga nemenin💖😍

Kalo aku cuma bisa ditemenin 1 org bun. Dan suami aku yg nemenin prosesnya biar dia liat gmn perjuangan wanita. Tp syg nya bayi nya gmau keluar" pas gantian ibu ku yg nemenin 3 kali ngejan udh langsung keluar😂 jd pas dijait ibuku yg nemenin harusnya suami ku aja biar dia tau dijait gmn biar dia g semena" sm perempuan😂

5y ago

Hahah iyaa bun niatku jg gtu biar mikir, krn klo brdua suami pun gd rasa malu, klo ada ibu, beda aja rasanya😂

Tergantung Rs nya bund biasa nya beda" coba tanya" juga klw d.rs yg tempat bunda kontrol bisa gx hanya suami yg mendampingi... Alhamdulillah waktu saya berjuang suami yg menemani melihat proses dari awal sampai si kembar keluar,suami sampai nangis" liat istri&kembar berjuang antara hidup atau mati🤭

5y ago

Hihhi iyaa bun pgn bgt ngeliat suami ngeliatin perjuangan akuu biar tau rsanya jd seorg istri dan ibu tuh gmn😂jdnya biar mikir 2x klo mw mcm2😁

Biasanya hanya boleh 1 orang (suami) Tp sekarang udah banyak kok RS yg ngebolehin doula jg ikut mendampingi lahiran. Tp doula tersebut tidak boleh ikut dalam kegiatan medisnya, jadi suami dan doula hanya memberi support dan bantuan ke bundanya aja. Seperti bantuan releksasi dan kontrol nafas.

Sebenarnya lebih enakan mama kita sndri sih bun.. Karna lebih membawa energi positifnya.. Tapi ada baiknya pak suami bun supaya suami tau perjuangan kita untuk anak kita.. Dan biar dia juga tau kalo hamil dan melahirkan tidak semudah yg dia fikirkan.. Dan biar dia cari duit juga jdi semngat

5y ago

Ituuu yg ada dipikiran sy bun hehe

kalo saya hanya ditemani suami dan anak pertama. karena ga mau merepotkan orang tua. minta doa orang tua saja cukup nggk perlu repot2 nungguin persalinan karena kasian rumah nya jauh dari tempat bidan saya bersalin. senyaman nya kamu aja sih mau ditemani siapa.

Ada apa dngan ortu ??😕😕😕 Justru dukungn ibu lah yg pling kuat bun suami memang berperan pnting tp klo ada ibu di smping kita ada dorongn khusus ingt saat dia melahirkan kita trlebih doa yg trus mngalir dr bibir nya slama proses prsalinan...

5y ago

Sabarr ya bun... Semaaaangaaat...