suami

Bund, pgn curhat aja. Saya hamil muda usia 7w. Saya dr awal tau hamil pgn pulang kerumah orgtua, selama ini saya dirumah mertua. Karena saya perna keguguran anak pertama waktu itu dirumah mertua, kenapa hamil ke-2 ini saya pgn dirumah orgtua? Alasan saya sangat logis bund, bukan brrti saya ga krasan dirumah mertua, saya krasan bgt dan betah bgt karena mertua dan kaka² ipar saya itu baik bgt ga perna ada selisih paham, enak bgt. Dan alasan saya pgn pulang kerumah orgtua saya itu karena saya pgn istirahat, pgn dapat nutrisi dan gizi yang lengkap untuk calon anak saya, karena waktu keguguran prediksi dokter karena makanan saya kurang tepat. Emg ditempat mertua saya itu jauh dr pasar, jadi cuma ada penjual sayur keliling itupun ga lengkap bahannya kalau pgn makan ikan atau ayam lah yang mudah bgt didapat, itu harus pesen dulu, kan gabisa gt bund. Saya pgn dpt asupan yang baik. Dan saya juga dirumah orgtua ini sampe selametan 4 bulanan aja setelah itu sampe melahirkan saya dimertua.. Tapi suami saya ga krasan ditempat orgtua saya bund, pdhl orgtua saya itu fair bgt, beliau bisa dijadikan seorg teman, seorg sahabat, seorg kaka, suami saya sendiri jg mengakui kalau orgtua saya itu bukan seperti mertua² yang lain, dia suka. Tapi dia ga betah disini.. Skrg keadaannya lg LDR sama suami, suami dr hari Jumat kmrn lg dirumah orgtuanya sana, sdgkan saya ditinggal dirumah orgtua saya sendiri. Minggu kmrn sempat kesini tp Senin pagi ba'da shubuh sdh balik ke rumah mertua.. Bund, namanya org hamil kan walaupun dekat orgtua sendiri tp kan pgn bgt dekat sama suami yaa kan bund? Saya bener ga? Pgn diperhatiin suami, dilayanin suami, dimanjain suami. Betul ga bund? Suami saya begitu sejak saya dirumah orgtua saya, dia bilang "aku nanti bolak balik rumah-kesini, nginap disana (rumah mertua) ya nginap disini (rumah orgtua saya) nginap sini jarang² aja" yaAllaah denger dia kata gitu hancur bgt perasaan saya bund.. Saya sampe nangis barusan yaAllaah suami saya kenapa gitu bgt sih, saya pgn dia itu mengesampingkan egonya sedikit gt bund utk saya dan calon anaknya. Apa saya salah sih bund kaya gitu? Toh saya jg bakal balik ke mertua kalau sdh selesai acara 4 bulanan. Karena mama saya pgn acaranya disini maklum cucu pertama, sdgkan ibuk mertua kan cucunya sdh 11.. Cuma curhat aja bund, saya gamau nangis lama² gamau mendam ke hati lama² takut calon baby ikut setres didalam tp saya jg gabisa bilang ke orgtua saya, takut mereka tersinggung. Jadi saya lontarkan kesini. Maaf yaa bund ???

1 Tanggapan

Suami akuu juga gituu kok bunn bawa santai aja bun, iyain aja omongan suami, kalau masih ganjel diomongin baik baik bun, ego jangan pake ego juga bun harus mengalah salah satu, nnti lama lama sadar sendiri Terus didoakan bun

5y ago

Terlanjur marah² jg sih tadi bund by wa. Soalnya dia janji mau kesini tadi pagi sampe skrg belum ada kabarnya mau kesini, saya keburu emosi juga tadi. Gimana dong bund 😟