Kulit sensitif

Bunda, mw tanya apa obatnya klu kulit baby umur 2 bulan terjangkit kudis/gatal-gatal?

Kulit sensitif
28 Tanggapan

Halo kak, salam kenal, saya bantu jawab yah kak, saya mengerti anak kakak mengalami gatal – gatal / kudis, sebelumnya sudah pernah mengkonsultasikan masalah ini ke dokter kak ? jika belum saya sarankan agar kakak mengkonsultasikan masalah ini ke dokter terlebih dahulu agar mendapatkan perawatan yang lebih tepat. Selagi menunggu dokter, saya dapat menyarankan kakak untuk menggunakan minyak esensial untuk menangani masalah anak kakak Kakak bisa mencoba minyak esensial tea tree. Minyak ini dapat membantu membunuh tungau dan parasit yang menyebabkan kudis. Cara penggunaannya : - Siapkan 1 sdt dari minyak zaitun atau minyak kelapa . - Tambah 2-3 tetes dari minyak esensial tea tree, aduk sampai merata. - Balurkan pada bagian kulit yang mengalami gatal – gatal , gunakan 3 kali sehari setelah kulit dibersihkan sampai gatal – gatal berkurang. Semoga lekas sembuh ya untuk anak kakak 😊

anakku juga bun seperti itu, nenek aku ngajarin, daun kecapi muda, daun jambu biji muda, daun jambu air muda, dan daun sampang bu, pertama di cuci bersih ,lalu di seduh pakai air panas, dan diamkan dulu bun sampai daunnya layu dan agak hangat nanti tambah air adem, setelah itu di bejek bun daunnya dan kaki anaknya di rendem ya bun.. kaki anakku kering bun, tapi skrang gitu lagi karna dikasih makan yg tidak mantang sama orangtua ku

Sprtinya anak bunda alergi bund, soalnya ponaan sy juga ada yg bgini, gatel & lama² jd bgini.. Coba bunda inget² lagi bbrp hari blakangan bunda konsumsi makanan apa.. krna pmicu alergi pd anak biasanya dari alergen pd makanan bundanya dan terserap oleh asi.. Umumnya pmicunya dr protein hewani bund.. Tp baiknya bunda langsung priksa ke dokter anak spy dpet pnanganan & saran ssuai diagnosisnya bund..

2y ago

Bner bund, klo alergi ngga bkalan nular. Klo nular brarti infeksi kuman (virus atau bakteri). Makanya baiknya lgsg priksa ke dokter sj bund, klo mlalui foto bisa sj gejalanya mirip tp trnyt diagnosanya beda nnti..

coba pake salep 2-4 bun, beli di apotek ada, harganya murah.. Itu sepertinya karna scabies (kudis) dulu anakku gitu usia 7 bulan, udah periksa ke dokter umum, DSA juga gak mempan, akhirnya ke dokter spesialis kulit.. Di dokter kulit dikasih salep tanpa merk, setelah browsing salep nya mirip banget salep 2-4 itu.. Salep yg dari dokter kulit habis aku beli di apotek salep 2-4, alhamdulillah sembuh

bunda bisa bawa ke dokter bun, anak saya ada luka2 mirip gitu karena gatal digigit semut api, jadi bentol2 berair gitu bun ada juga yg sampe bernanah, ke dokter diresepin "nebacetin" salep. kalau memang belum sempat ke dokter boleh dicoba ikhtiar dulu pake itu bun. alhamdulilah sudah hampir kering luka2 terbukanya.

2y ago

kdg obat itu hrs pakek resep belinya KLO g ada g BS nebus

bisa jadi itu scabies bun. jaga kebersihan kasur,selimut,bantal dan baju dedek ya bun. Kalau bisa rendam baju sama air panas dikasih detol cair antiseptik, jemur kasur dan bantal dedek panas matahari sampai sore. Tapi sebaiknya bunda langsung konsul sama DSA ya. Semoga dedek cepat sembuh bun🤗

ke dokter bun. jgn nanya saran sama ibu2 disini. anak gada yg sama, mgkin sembuh di anak org lain dgn obat yg disarankan, malah makin parah di anakmu. lebih baik tetap ke dokter ya

kalo dulu ade aku kaya gitu disaranin pake salep hydrocortison bun, harganya pun murah kok. dan alhamdulillah setelah 3 hari lukanya kering dan sembuh

anaku jg gitu bun,aku pke salep betason, dia full asi, kalo dah sembuh trus akunya lupa makan kacang/telur gitu numbuh lg

dirumah ada yg gatel2? atau main di tanah?? bawa ke dokter ya bun kasian adek. atau kl ada bawa ke spkk