Kepala botak dan banyak keraknya.

Bunda mohon pengalaman nya dong. Ank Sy usianya 1bln banyk sekali kerak nya ak kasih baby oil hilang2 dikit2 tapi kepalanya malah botak bagian depan gimana tuh Bun. Pdahal baby nya cwe tpi kelihatan kyak cowok gara2 botak 🥺🥺

Kepala botak dan banyak keraknya.
21 Tanggapan

baby saya dlu juga bund, kayak ngerak gtu , tapi kalo dibersihin bisa ilang kok, aku dlu juga bersihin pake baby oil tapi sedikit sedikit, jadi agak lama ilangnya, jangan dipaksa takutnya malah kena kulit kepalanya, kalo kata ibu saya , si baby masih ada kotoran yg menempel waktu dibersihin pas baru lahir itu, kalo botak ya ga masalah bunda, masih usia 1 bulan gpp, bener kata bunda" disunahkan rambut baby kan dicukur, besok seiring berjalan waktu ya pasti tumbuh bund, 🤗

kalo pengalaman saya mah bun waktu itu kan pas baru lahir rambut anak saya lebat bun item juga, tapi stelah 2 bulan saya botakin bun, bodo amat gtu mau d bilang kaya cowo juga, alhasil stelah botak baru kliatan ada keraknya, saya rutin olesin baby oil juga bun dan d usap2 halus allhamdulillah ilang dan rambutnya tumbuh lagi ko bun normal, saran saya lebih baik botakin aja dlu bun nanti juga tumbuh lagi ko apalagi kalo cewe kan bisa dipanjangin lagi, maaf ya bun

bayi aku dlu juga gitu bunda, d botakin pas usia 1 bulan, ternyata bnyak keraknya, trs saya kasih minyak kelapa asli, karena baby oil suka merah2 gitu Bun, kayak ngg cocok, d usap2 hilang Bun, sama pas mandi d kasih shampoo bayi ☺️ rambut bagian belakang botak bgt Bun, numbuh cuma depan sama samping, udh 8 bulan baru numbuh semua hehe bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak postingan produk diskon2 🥰 termasuk diapers juga

dicukur sekalian bu biar keraknya lbh gampang hilang. lagian sunnahnya bayi memang dicukur saat aqiqah. masalah ga keliatan kaya cewe ydh masih bayik ini, nanti klo sdh besar pakai baju cewe, rambut panjang, dikasih pita, bando, atau pakai kerudung lucu2 jg bakalan kelihatan cantiknya. yuk ah, jangan terlalu memikirkan hal2 yg kurang urgent 😁

rambut bayi memang akan rontok bun. krna rambut yg dibawa saat lahir bukan rambut permanen. jadi nanti setelah rontok bakal tumbuh rambut permanennya. makanya banyak yg gundulin rambut babynya kan walaupun babynya perempuan, selain membuat kulit kepala bersih juga sekaligus membuang rambut2 yg belum permanen itu bun

waktu itu jg si dd kaya gtu Bun, tp kalo kt mpo saya si. diemin aja jangan dikasih apa" nanti tkut nya kaya gtu, rambut nya ilang dikit". trus ncing saya jg gtu, pala anaknya dipakein minyak buat ngilangin kerak,tumbuh rambut nya malah lama. lagian diemin aja si Bun, mandi keramas,ilang sendiri..

Bisa banget pakai vco oil bun.. dioleskan saja, aman untuk kulit bayi.. untuk tumbuh rambut bisa dioleskan rutin bun.. jika berkenan bisa pesan melalui sy bun langsung WA saja bun.. 085722080417

klo ibu nya gk blg cwe mungkin aku jg udh ngira cwo bu , mending botakin aja bu sekalian biar nanti klo jd rambut nya bagus, anak aku jg 2minggu hbis lahiran lgsg d botakin krna hbis aqiqah jg,

anak saya dulu juga gitu Bun, botak juga tapi sekarang udah tumbuh meskipun gak lebat terus untuk keraknya itu waktu proses cukur bayi (cukur botak) itu dibersihin pakai shampoo cepet ilang

di 6 bulan pertama setelah baby lahir. bulu² yg dia bawa dari dalam rahim akan rontok dengan sendirinya ya bun termasuk rambut, nanti akan berganti dg yg tetap. jd wajar saja.