pipis berwarna merah

bunda, mohon pencerahannya dong...anak saya usianya 5 ½ bulan, kalau pipis ada warna merahnya...itu kenapa ya bund? dan saya harus bagaimana? saya khawatir...

pipis berwarna merah
33 Tanggapan

Anak bunda perempuan apa laki laki? Anakku laki laki aku pernah begitu juga bun .. selama 2 hari aku perhatiin pipisnya gitu. Langsung bwa ke bidan di cek ternyata ujung kelamin nya agak merah gitu mungkin karna aktif anaknya jadi ke gesek gesek di kasih obat terus pakai pospak nya dikurangi .. kalo malem ga pake pospak. Di susuin lebih sering Alhamdulillah ga gitu lagi pipisnya.

Isk bun jarang kencing kan, anak ak kemarin gtu abis kena diare, brp hr kemudian mlm smpai pagi popok ga basah persis kya gtu ak bawa kdokter, krna disini ga ad dktr anak, dikasih antibiotik sama lupa nm ny bun alhamdullilah sembuh bun tpi skrg juga kurg kencing ny ank ak cowo

Sama kayak anakku bund, warna orens itu namanya kristal urat krna dehidrasi tp gag bahaya kog bund mungkin krna cuaca panas bnyak berkeringat kalau pipis masih wajar 6x lebih gag masalah bund.. banyakin aja asinya.. cewek atau cowok bund?

Dehidrasi bun. Bayiku pernah ngalamin, pas cuaca lagi panas kan bayi keringatan, nah kalo keringatnya banyak biasanya popoknya ada bercak orens gitu. Tapi cuma pas siang aja. Dibanyakin lagi minumnya bun.

Anak aku dulu gitu bun.. kalo kata orang jawa itu bungkus istilah kedokteran nya lupa , akhirnya anak aku di sunat bun dan Alhamdulillah sekarang udah ngga gitu lagi

Dehidrasi bund, Kasih asi terus agar asupan terpenuhi, klo kurang bantu dg sufor yg penting asupan untuk bayi nya terpenuhi. Gpp seling sufor daripada tambah parah

Langsng cek aja bun k dokter atau bidan , jgn terlalu capek bedrest bun . Ak malah wkt jln 5 buln ngerembes air ktuban aku . Untung” gk knp” efek kecapean

4y ago

Huahahahahahaha 😂😂

Satu jam sekali di susuin bun klau selama 4jam dia gak pipis pancing dia buat pipis dgn mengkompres perutnya pake air hangat dan dingin bergantian bun

Anak sy jg pernah bun. Sblmnya 24jam pake pampers trs sy ke DSA diagnosa phymosis. Stlh itu sy ngga pakein pampers Alhamdulillah sembuh smpe skrng

gempur Asi, anak sy jg gt Bun, alhamdulillah skrg gk. tp klo minumnya dikit bs ada lg, makany jaga bgt asupan cairanya biar gk dehidrasi