flu singapura

Bunda.. Mohon masukan dan sarannya. Baby saya 3 m 21 d. 2 pekan lalu ada bintik berair muncul 1 d tangannya. Saya awalnya kira itu cacar air. Saya nunggu sampai bintik2 lain muncul. Tapi lama2 bintik itu menghilang. Nah selang 2 pekan muncul lagi bintik berair yg sama d kedua kaki sekitar 2-5 bintik perkaki. Krn khawatir cacar air sy bawa k dsa. Sampai dsa di diagnosa terkena flu singapura. Katanya krn virus. Saya d resepkan semacam puyer dan obat salep. Tp saya lupa nanya itu puyer apaan. Setahu saya kan namanya virus ga perlu obat nanti jg bakal hilang asal minumnya bagus jdi cuma saya kasih salepnya aja. Lagian anak saya ga rewel dan ga demam. Tetap aktif ceria alhamdulillah. Dirumah setelah saya gugling ternyata flu singapura itu cukup mengerikan dan hanya menyerang bagian tangan,kaki dan mulut. Sedangkan baby saya sama sekali tidk ada bintik berair d daerah mulut dsa pun kemarin sudah memeriksa dan aman daerah mulut. Apakah bunda disini ada yg pernah punya pengalaman dg flu singapura ini? Mohon pencerahannya.

flu singapura
37 Tanggapan

Pengalaman ku ankku 2X kena virus flu singapur awalnya anak panas bund demam sampai 39° ters g mau makan nelen sakit lemes klo di kasih obat penurun panas turun tpi 4 jam panas lagi,abis itu keluar bintik merah gatel di sekitar kaki tangan bokong,,biasanya dokter selalu resepin anakku 1.antibiotik 2.isprinol untuk virusnya 3.candistin (obat sariawan mulut) 4.praxion drop buat panas nya,,dokter anakku bilang jgn dibawa ke luar selama sakit trs jga bund biasanya anak jadi rewel krna sariawan nya klo nelen itu sakit bgd soalnya

4y ago

Makasih bun infonya.iya bun..dr apa yg bunda paparkan kayaknya dsa kemarin salah diagnosis deh. Soalnya anak saya ga pernah demam. N ga pernah rewel jg. Susunya jg lancar. Dan dr hasil gugling ttg flu singapura jg smua cocok dg yg bunda bilang..insyaa Allah fix anak sy bkan flu singapura. Makasih infonya ya bun