flu singapura

Bunda.. Mohon masukan dan sarannya. Baby saya 3 m 21 d. 2 pekan lalu ada bintik berair muncul 1 d tangannya. Saya awalnya kira itu cacar air. Saya nunggu sampai bintik2 lain muncul. Tapi lama2 bintik itu menghilang. Nah selang 2 pekan muncul lagi bintik berair yg sama d kedua kaki sekitar 2-5 bintik perkaki. Krn khawatir cacar air sy bawa k dsa. Sampai dsa di diagnosa terkena flu singapura. Katanya krn virus. Saya d resepkan semacam puyer dan obat salep. Tp saya lupa nanya itu puyer apaan. Setahu saya kan namanya virus ga perlu obat nanti jg bakal hilang asal minumnya bagus jdi cuma saya kasih salepnya aja. Lagian anak saya ga rewel dan ga demam. Tetap aktif ceria alhamdulillah. Dirumah setelah saya gugling ternyata flu singapura itu cukup mengerikan dan hanya menyerang bagian tangan,kaki dan mulut. Sedangkan baby saya sama sekali tidk ada bintik berair d daerah mulut dsa pun kemarin sudah memeriksa dan aman daerah mulut. Apakah bunda disini ada yg pernah punya pengalaman dg flu singapura ini? Mohon pencerahannya.

flu singapura
37 Tanggapan

Pengalaman ku ankku 2X kena virus flu singapur awalnya anak panas bund demam sampai 39° ters g mau makan nelen sakit lemes klo di kasih obat penurun panas turun tpi 4 jam panas lagi,abis itu keluar bintik merah gatel di sekitar kaki tangan bokong,,biasanya dokter selalu resepin anakku 1.antibiotik 2.isprinol untuk virusnya 3.candistin (obat sariawan mulut) 4.praxion drop buat panas nya,,dokter anakku bilang jgn dibawa ke luar selama sakit trs jga bund biasanya anak jadi rewel krna sariawan nya klo nelen itu sakit bgd soalnya

4y ago

Makasih bun infonya.iya bun..dr apa yg bunda paparkan kayaknya dsa kemarin salah diagnosis deh. Soalnya anak saya ga pernah demam. N ga pernah rewel jg. Susunya jg lancar. Dan dr hasil gugling ttg flu singapura jg smua cocok dg yg bunda bilang..insyaa Allah fix anak sy bkan flu singapura. Makasih infonya ya bun

anakku pernah bun.. nyiksa bgt kasian.. dmulut banyak kayak sariawan gtu.. gk bisa makan..minum aja dy nangis karena sakit.. terus d.telapak tangan,telapak kaki pada bintik berair.. duh kasian bgt. rewel. gk bisa makan .gk bisa minum .. langsung tk bawa k.bidan alhamdulillah cocok bun sama obat.a. . dan itu cuma sehari yg nyiksa bgt.. besokan.a sembuh

4y ago

Alhamdulillah yah bun udah sembuh..smoga bsok2 ga sakit yg aneh2 lagi. Anak sy malah ga ad satupun d mulut maupun sekitar mulut. Makanya sy aneh sm diagnosa dsanya. Minum susu jg lancar, ga demam aktif pula anaknya. Jd emg kyaknya fix cm abis digigit nyamuk atau semut😅

Kyk ny ank bunda gk kna flu Singapura dh.. Soalny klo kna flu singapura pastiny sblm kena ank demam tinggi dan rewel , kyk ank aku kemaren .. Dimulut penuh bund smpe mulut dalamnya putih2 kyk sariawan bnyk bngt , dikaki ditangan jua bnyo Dan bintikny bnyk sekali ditelapak tngn.. Klo cuma 1 atau 2 gk bertambah bnyk bisa jd itu bks gigitan semut aja..

4y ago

Makasih infonya bun..semoga anak kita ga dakit yg aneh2 lgbya bun..mereka yg sakit kita yg ga tega. Iya fix insyaa Allah anakku bkan flu singapura kayaknya soalnya udah d kasih salep malah udah keliatan mengering bintiknya. Dan emg sejak d liat dokter mulutnya bersih ga ada apa2. Dan juga ga pernah demam

Sy prnh bund..., Tp bintik merahnya spt demam brdarah, biasanya timbul spt sariawan bnyk d mulut atau tenggorokan, susah nelan... Klo kna flu singapur, biasanya perih bund klo ada makanan atau minuman masuk, klo awal2 g kelihatan, biasanya 2 atau 3 hari baru kliatan gejalanya..., Klo ank bunda masih mau nyusu kah bund?

Anak ku pernah ngalamin flu singapura, waktu itu aku periksain ke dokter, dikasih obat penurun demam sama entah apa saya lupa lagi. Saya bantu nyembuhin nya pake minyak kutus" bun, di olesin sama di tetesin di air buat mandi nya, alhamdulillah bintik" yg kaya cacar air nya cepet kering dan gk nyebar

4y ago

Aamiin

Itu mah kaya serap gt bun. Itu biasa ko. Biasanya ari ujung kepala sampe kaki ada bntuknya kek jerawat gt kan. Tar juga pecah dan itu g bikin dedenya rewel. Lm2 ilang semdiri. Itu buang yg kotor klo kata orang tua mah

4y ago

Ya Allah..makasih bun infonya.. Iya inih soalnya anak saya ceria kayak biasa.cm sy baru liat makanya sy khawatir. Alhamdulillah klu ga masalah.makasih bun

Anak sepupu sy jg pernah kena flu singapura bun, nggk hanya diberi obat tp disuntik jg. Kl bunda ragu cb pindah dokter anak lain bun utk second opinion🙏semoga anak bunda segera sembuh dan sehat kembali😇

4y ago

Lebih baik periksa aj bun k dokter biar lebih jls diagnosisnya. Sy nggk inget crinya gmn tp yg pasti dlu muncul bintik+demam jg sm dokternya di bilang flu singapura🙏

Kok bintiknya bukan seperti flu singapur ya bun. Anak saya pernah kena flu singapur, benjolannya cukup besar dan agak bening cairan di dalamnya seperti melepuh. Obat puyer itu mungkin antibiotik bunda

4y ago

Nah itu bunda. Makanya sy heran sm diagnosa dokter.soalnya sy gugling jg jauh kok ciri2nya sm anak saya. Makanya puyernya ga sy kasih takutnya antibiotik padahal kan klu flu singaprura itu virus klu virus kan ga butuh antibiotik

Sya prnh kena flu singapore tp bintik ny ga bgitu sih Trus bdan jg panas sampe nelen aja ga bisa 10hri mkn promina Ga di rawat d rs kta nya sembuh ndri Tp ya kontrol pnas ny aja

Kalo anak saya pernah ada bintik berair di telapak tangannya, tp itu karena di gigit nyamuk bun. Beberapa hari udah ilang sendiri. Semoga anak bunda cepet sembuh ya

4y ago

Iya bun, soalnya itu bintik nya sama bgt kaya anak saya. Saya sendiri juga kalo abis di gigit nyamuk bagian telapak tangan atau kaki suka muncul bintik berair gitu bun.. kadang dokter emang suka nakut nakutin ya bun